当前位置: 首页 » 政务公开 » 权力运行 » 行政执法公示 » 正文

泾河新城综合行政执法局夜市占道经营集中整治工作汇报

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-10-12 14:44:28   来源:综合执法局
       按照8月3日全市占道经营整治工作会议精神,坚决遏制非法占道经营蔓延现象,综合行政执法局各大队于10月12日晚6时,对各辖区进行了夜市占道经营集中整治。现将整治情况汇报如下:
      一、高度重视,成立专项领导小组。
      成立百日整治第九次集中整治专项工作领导小组,制定集中整治方案。由韩波同志任组长,各大队负责同志任副组长,明确整治区域、带队领导、车辆调度、人员调度等。
      二、聚焦重点难点,集中力量整治。
      按照“疏堵结合、明确责任”的原则,全面开展集中整治行动。强力整治,文明执法。按照整治一片、巩固一片的要求,严格执行相关法律法规及标准要求,对不符合要求的夜市摊点坚决予以取缔,全力推进整治活动高效开展。同时,在整治活动中要严格执法程序,注意执法态度、讲究工作方式,做到依法行政、文明执法,落实执法全过程记录制度,加强对参与集中整治活动执法人员的工作人员的防护,最大限度避免因执法行为引发的矛盾和冲突。
      本次集中整治活动共出动55余人,执法车11辆,整治路段7条,规范出店经营30户,取缔占道经营17户,暂扣物品2件。
      三、强化督查,加大常态化管理。
      下一步,加强舆论宣传,营造坚决取缔烧烤集中经营区以外沿街餐饮门店非法出店经营夜市烧烤和食品摊群点高压态势。建立制度,长效管理。要做到边整治、边巩固提高,建立健全各项制度,积极探索非法占道和夜市经营长效管理机制,认真做好清理整治中的后续管理工作,防止出现反弹。
       泾河新城综合行政执法局
      2018年10月12日
IMG_0778
IMG_0780
IMG_0779
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号