当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急保障 » 正文

泾干街道开展“减少灾害损失,创造美好生活”国际减灾日主题宣传活动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-10-14 09:57:47   来源:泾干街道办
    按照《西安市减灾委员会办公室关于做好2018年国际减灾日有关工作的通知》和泾河新城人社民政局有关文件要求,10月13日,在全国第29个国际减灾日来临之际,泾干街道带领23名工作人员,在泾干湖公园开展以“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的宣传活动。
IMG_0108
      活动通过布置展板、悬挂横幅、发放宣传手册等形式分别将自然灾害避险、灾害自救措施、应急避险措施等内容向广大群众进行广泛宣传和讲解。此次活动共张贴宣传画300余份,发放宣传手册1000余份。
IMG_0093
    随后,各社区上街、入小区进行防灾减灾宣传,张贴宣传画、发放宣传手册,将防灾减灾救灾知识送进小区、送进居民家中,提高防灾减灾救灾知识知晓率和居民自救能力。
IMG_0131
      此次活动通过宣传和讲解,使居民了解和掌握防灾减灾、避灾自救的常识与技能。我们将继续努力,不断提高居民认知风险、规避风险的综合素质和避灾自救能力,努力带动全民在灾害面前做到有备无患、处变不惊、化险为夷。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号