当前位置: 首页 » 政务公开 » 财政信息 » 部门财政预决算 » 辖区各街镇 » 正文

高庄镇人民政府2017年度部门决算公开说明

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-10-29 17:40:00   来源:高庄镇
      一、 部门主要职责
      1、按照《西咸新区规划建设方案》,拟订新区规划建 设方案,编制中长期发展规划和年度计划,并组织实施;
      2、负责区域内建设项目的策划、论证、招商引资、建 设和管理;
      3、负责区域内土地储备和开发利用;
      4、负责区域内基础设施建设和公共服务设施建设;
      5、负责区域内河流生态环境治理工作;
      6、承办上级政府交办的其他事项。
      二、部门决算单位构成
      泾河新城高庄镇人民政府从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关),无纳入本 部门 2017 年部门决算编制范围的二级决算单位。
      三、 部门人员情况说明
      截止 2017 年底,本部门人员编制 81人,其中行政编制36人、事业编制 45;实有人员56人, 其中行政 25 人,事业31人。单位离退休人员统一移交社保中心管理。
      四、2017 年度部门工作完成情况
      1.2017年,在镇党委、政府的正确领导下,在镇纪委监督支持下,以科学发展观为指导,紧紧围绕全年发展目标,积极发挥财政职能作用,不断加强财政预算管理,配合上级搞好财政改革,保障民生所需,圆满完成全年财政任务
      2.平安指标稳中向好。全年未发生重特大安全生产事
      故。
      五、部门决算收支情况说明
      (一)2017 年度收入支出总体情况说明
      1. 本年度收入总计2199.62万元,同比增长 31.67%,
      本年度收入增加主要是财政拨款收入的增加。本年度支出总计1711.5万元,同比增长 112.66%,本年度支出的增加,是因为加强了对社会保障及就业、农林水、医疗及环境卫生等方面的投入力度而形城的支出增加。2017 年预算执行 为 93.81%。本年度各局室各项工作均能按年初计划开展,预算执行情况良好。
      2.2017 年收入总计2199.62万元,其中包括:
      (1)财政拨款收入1711.5万元;
      (2)其他收入487.92万元;
      (3)年初结转结余0.2 万元。
      3.2017 年支出总计1711.49 万元,其中包括:
      (1)基本支出760.95万元 ,其中人员经费支出
      708.39万元,公用经费支出52.56万元。
      (2)项目支出 950.55万元;
      (二) 2017 年度财政拨款收入支出总体情况说明
      1.2017 年财政拨款收入1711.49,同比增长35.1%,
      增长主要原因是我镇项目大幅增加,与之相关的城市基础设施建设配套费收支相应增加较多。
      2.一般公共预算财政拨款支出情况(功能分类)
      2017 年我单位一般公共预算财政拨款支出共计
      1711.49万元,其中一般公共服务支出694.69 万元,主要用于办公室事业运行事务、人力资源事业运行事务、宣传事业运行事务等;公共安全支出21.29万元,主要用于治安管理等;文化体育与传媒支出21.19 万元,主要用于体育竞赛、其他文化支出等;社会保障和就业支出304.22万元,主要用于老龄事务、最低生活保障的城镇最低生活保障金和农村最低生活保障金、抚恤、殡葬等;医疗卫生与计划生育支出82.74万元,主要用于计划生育事务、城乡医疗救助等;城乡社区及节能环保支出98.5万元,主要用于大气污染防治、环境保护管理事务、环境监测与监察,城乡社区环境卫生等;农林水支出 333.11万元,主要用于水利工程建设、农村公益事业等;资源勘探信息等支出27.33万元,主要用于安全生产监管、中小企业发展专项等;国土海洋气象等支出109.6万元,主要用于国土资源规划及管理、土地资源利用与保护等;住房保障支出18.83万元,主要用于其他保障性安居工程支出等。
      3.一般公共预算财政拨款支出情况(经济分类)
      2017年我单位工资福利支出为489.36万元,商品和服务支出52.54万元,对个人和家庭的补助支出219.03万元,其他资本性支出950.57万元。
      4.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。
      2017 年度我单位人员经费支出489.36万元,主要用于 基本工资 181.58万元、津贴补贴95.01万元和绩效工资71.63万元等几大项;公用经费52.54万元,主要用于办公费及劳务费的支出。
      5.政府性基金财政拨款收支情况说明
      本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。
      6.国有资本经营财政拨款收支情况说明 本部门无国有资本经营决算拨款收支。
      7. 政府采购支出情况
      本部门2017年无政府采购支出。
      (三) 2017 年度“三公”经费、培训费及会议费支出情
      况说明
      1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明
      2017 年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出5.32万元,比上年决算增加2.21万元,公务接待费支出 0.36 万元,占“三公”经费的7%;公务用车购置及运行费支出 4.96万元,占“三公”经费的93%。
      2.因公出国(境)支出情况说明
      因公出国(境)费支出 0万元,比上年决算增加0万元。
      3.公务接待费支出情况说明
      公务接待费支0.36万元。其中:
      (1)外事接待支出 0.00 万元,比上年决算增加 0.00
      万元。全年使用一般公共预算财政拨款安排的外事接待 0 批
      次,0 人次。
      (2)国内公务接待支出0.33 万元,比上年决算减少
      0.097万元,主要原因响应国家政策,逐年减少公务接待用餐费。
      4.公务用车购置及运行费支出情况说明
      公务用车购置及运行费支出4.96万元。
      (1)公务用车购置支出 0万元,比上年决算增加0
      万元。 本年度使用一般公共预算财政拨款购置公务用车 1 辆。
      (2)公共用车运行维护费支出4.96万元,比上年决算增加2.31万元,主要原因本年项目增多且油价有所增长。2017年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量1 辆。
      5.会议费支出情况说明
      会议费支出3.21万元。比上年减少0.9万元,主要 原因是精简各项会议。
      六、2017 年度部门绩效管理情况说明
      2017 年,泾河新城高庄镇人民政府将各部门30万元以上的非常规性项目共计14项纳入预算绩效目标申报范围。该非常规性项目均采用事前与事后监督相结合,进一步强化“花钱必问效”的理念。
      七、其他重要事项的情况说明
      (一)机关运行经费支出情况
      附件: 泾阳县高庄镇人民政府(汇总)(0160173847).XLS
 

扫一扫在手机打开当前页

  • 下一篇:暂无
  • 上一篇:暂无
 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号