当前位置: 首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文

“寒衣节”文明祭扫倡议书

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-11-07 14:25:19   来源:人社民政局
      2018年寒衣节即将来临,为切实提升泾河新城文明形象,进一步深化精神文明建设内涵,减少空气污染,避免焚烧纸币冥物、燃放鞭炮引发火灾,给社会公共安全带来隐患。特向社会各界及全体居民发出如下倡议:
      一、倡导殡葬改革新风
      广大党员、干部尤其是领导干部,要按照中办、国办《关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》要求,深入落实中央八项规定和中、省关于殡葬改革的各项要求,率先垂范,用实际行动影响和带动身边群众,共同推动社会主义精神文明建设和生态文明建设。
      二、倡导文明祭扫
      自觉摒弃不文明的祭扫方式,不在路边、广场、小区、树林、草坪等场所焚烧纸钱及冥物,不燃放烟花爆竹,主动采取敬献鲜花、植树绿化、经典诵读、网络祭祀、社区公祭等低碳、环保的方式缅怀故人,为治污减霾工作贡献力量。
      三、倡导节俭治丧
      发扬中华民族尊老、敬老的传统美德,树立厚养薄葬的现代理念。提倡老人在世时,多对老人尽孝心,使老有所养、老有所乐;老人去世后,不大操大办、铺张浪费,提倡以节俭 的方式寄托哀思。
      四、倡导生态安葬
      节约土地资源,保护生态环境,选择骨灰存放或撒散、深埋、树葬、草坪葬、壁葬等绿色节地葬式葬法,提倡使用可降解骨灰盒,提倡不设墓碑或墓碑小型化、微型化,不乱埋乱葬,不骨灰装棺再葬,不修大墓、豪华墓。
      广大居民朋友,推行殡葬改革,倡导文明祭扫是社会的共同责任。让我们自觉行动起来,从现在做起,从我做起,用绿色、文明、健康的生活方式来引领时代新风,为泾河新城追赶超越贡献力量!
      
 泾河新城人社民政局宣
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号