当前位置: 首页 » 政务公开 » 年度重点信息 » 招商引资 » 营商环境 » 正文

聚焦作风建设 优化营商环境

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-12-10 13:30:00   来源:高庄镇
      12月8日、12月10日,西安电视台《问政时刻》节目、《党风政风热线》节目,分别对泾河新城“营商环境”进行了问政和问政后整改情况进行了追踪直播,镇机关领导班子成员、全体同志收看了现场直播。针对电视节目中暴露出的问题,高庄镇第一时间成立领导小组,制定整改工作方案,围绕节目中暴露的问题进行了集体讨论和深刻反思,认真整改落实。

      收看《问政》深刻反思 梳理问题精准整改
      问政结束后,镇党委书记彭洪泉立即主持召开高庄镇落实新城《问政时刻》整改会议专题领导会,对我镇整改落实工作进行了专题研究部署。一是成立整改小组,制定整改方案。针对存在问题进行梳理,明确分工职责,全力做好曝光问题配合整改工作。第一时间研究制定了《高庄镇关于西安市2018年第十一期<问政时刻>节目曝光问题整改工作方案》,成立了整改工作领导小组,下设6个工作组,就节目中曝光的问题,连夜开展调查,全力做好相关工作。二是全面梳理问题,安排落实整改,就电视问政反映的进唐环保公司项目落地难问题和寿平民宿小镇项目问题,商讨制定解决方案;并以此为契机,组织开展高庄镇营商环境整改月活动。三是自觉举一反三,建立长效机制。加强作风建设,集中开展教育培训,重点是便民服务中心窗口工作人员,要求镇机关全体干部,立足各自工作实际,边学习边自查,在实践中不断提高自身政策理论水平和实际工作能力。四是完善各项制度,及时解决问题。进一步完善高庄镇领导接访制度、镇机关管理制度、考勤制度等各项工作制度,按照领导干部定期接访制度,严格做好相关签到和记录工作,凡是群众反映的问题,认真梳理研判,积极予以解决。
微信图片_20181210162239
学习永康书记讲话精神 打造重商安商营商环境
      12月10日,镇党委副书记穆永强带领全体干部学习王永康书记在全市加强和改善营商环境建设大会及全市第五期“追赶超越”擂台赛上的讲话精神,与会人员认真学习记录,并展开了热烈讨论,形成了几点意见:一是多服务,少干预,全体机关干部要争当“店小二”,为企业和群众提供五星级服务,确保做到“三个不”“四个YES”“五个不允许”。二是多问诊,不添乱,镇领导班子成员分包辖区企业,常态化开展重点企业集中走访行动,深为企业在审批、用工用地、开工建设等方面提供符合企业实际的办法。三是多设路标,不设路障。机关干部要始终坚持问题导向,为企业提供便捷高效的服务,促进招商引资项目落地与完善。
             
      通过此次收看节目、学习王永康书记有关营商环境讲话精神,高庄镇要求所有领导和全体同志撰写心得体会,结合各自分管工作和具体业务,自查存在问题,对标西安要求,对标服务效率,立时立改,付诸行动,以更大的力度、更实的作风、更硬的措施,全力改进工作作风,优化营商环境。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号