当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急保障 » 正文

关于做好圣诞节期间安保工作的通知

高发〔2018〕160号

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-12-21 10:00:00   来源:高庄镇
各村委会:
      圣诞节是基督教、天主教的传统节日,2018年12月24—25日,基督教、天主教将举行庆祝圣诞节相关活动,届时会有大量群众进行聚会。同时乐华欢乐世界也将举办首届游园“光影狂欢节”系列商业活动。为了进一步贯彻党的宗教信仰自由政策,指导做好宗教活动管理及开展好宗教相关系列活动,预防重大集会事故和不安全因素发生,特制定本实施预案:
      一、活动时间
      2018年12月24日至25日
      二、重点活动地点
      辖区阜下、聂冯两村基督教堂,各村各宗教活动点,乐华欢乐世界等文化娱乐场所。
      三、加强组织领导
      成立高庄镇圣诞节安保工作领导小组,
      组  长:彭洪泉   镇党委书记
      副组长:淡  民   镇党委副书记、镇长
      成  员:刘阳峰   镇人大主席
      屈育生   镇党委主任科员
      穆永强   镇党委副书记
      陈  涛   镇纪委书记
      亢小军   副镇长
      侯  薇   副镇长
      席海利   镇人武部长
      赵小静   镇党委组织委员
      施  斌   镇司法所所长
      张军才   乐华城派出所所长
      陈百元   高庄行政综合执法中队队长
      张彤彤   高庄市场监督与服务所所长
      郭  涛   镇财政所所长
      杨新峰   镇综治办负责人
      候  辉   镇安监站站长
      苏  品   高庄卫生院院长
      领导小组下设办公室,办公室设在镇社会事务办公室(民政工作站),办公室主任:屈育生,副主任:席海利、赵永乐,人员由镇综治办、民政站、安监站和派出所等相关工作人员组成,由赵永乐同志具体负责协调做好圣诞期间安保活动组织、联络等工作。各行政村、特别是阜下、聂冯两村及乐华集团等单位也要及时成立相应组织机构,确定专人负责,精心组织,努力做好本次活动的安全保障工作。
      四、任务分工
      在镇圣诞节安保工作领导小组领导下,成立安保活动协调组、现场保卫及消防安全组、卫生防疫及疾病救助组、外围环境工作组等四个工作组:
      (一)组织协调组
      组  长:屈育生
      副组长:赵永乐
      责任单位:镇民政工作站
      主要职责:负责制定宗教圣诞节活动应急预案;做好宗教圣诞节活动的前期筹备工作;做好基督教圣诞节相关活动具体组织协调工作。
      (二)现场保卫及消防安全组
      组  长:席海利
      副组长:张军才
      牵头单位:镇综治办
      责任单位:乐华城派出所、镇安监站
      主要职责:具体负责宗教活动场所、人员密集场所的现场安全保卫、会场外交通管理及疏导工作,防止不法人员利用宗教庆祝活动造成公共安全事件发生,同时联系协调相关消防单位,做好人员密集场所安全秩序、特别是火灾事故发生。
      (三)卫生防疫及疾病救助组
      组  长:侯  薇
      副组长:张彤彤  苏  品
      责任单位:高庄卫生院、高庄市场监督与服务所(食安所)
      主要职责:具体负责聚会人员用餐检查及防疫,严防食物中毒等不安全事故的发生,确保食品安全卫生,同时要加强医疗卫生急救预防,为教民、及群众突发病情做好一切急救准备。
      (四)重点场所外围环境保障组
      组  长:席海利
      副组长:张军才  
      成  员:赵永乐  杨新峰  孙联平  马鲜利
      牵头单位:镇综治办
      责任单位:乐华城派出所  阜下村  聂冯村  乐华欢乐世界
      主要职责:负责做好重点宗教活动及商业活动场所秩序维护工作;做好人员疏导,杜绝踩踏及其它冲突事件发生。
      五、其余基督教分堂圣诞节期间安保工作
      各村负责本辖区内其它基督教活动点的安全保障工作,要做好前期准备,制定工作方案及应急预案,明确具体分工,确保活动期间安全稳定。
      六、工作要求               
      (一)圣诞节是宗教的重大庆祝节日,活动期间会有大量的信教群众前来聚会,各村、各单位要高度重视,相互配合,根据部门职责做好庆祝活动期间的防范工作,确保庆祝活动圆满完成。
      (二)各村要保证2018年12月24日下午12:00前各项预防准备工作到位,根据各自职责立即开展工作。
      (三)镇安监站要加强两个重点宗教活动地点及乐华欢乐世界重点活动场所安全巡回检查,及时消除安全隐患,并协调泾河新城消防部门调派消防车辆做好应急工作;高庄卫生院调派一辆“120”急救车,医护人员不少于6名,分别赴各重点地点做好卫生救护预防;市场服务与监督管理所要调派不少于6名工作人员分别赴两个活动地点保障活动期间食品安全;乐华城派出所要高度重视,充分组织警力,分别赴3个重点活动地点保障会场交通和安全;阜下、聂冯相关村及有关单位根据各自职责调派若干工作人员参与配合做好安全保障工作。
                               中共高庄镇委员会
                               高庄镇人民政府
                               2018年12月21日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号