当前位置: 首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件 » 正文

永乐镇关于开展春节期间环境卫生大整治行动的通知

索引号 2019-154600 发文字号 泾永政发﹝2019﹞ 2 号
发布机构 永乐镇 发布日期 2019-01-03 11:10:00 公文时效 有效
主题分类 关键词
各村委会、各企事业单位:
      为贯彻落实泾河新城春节前城乡环境卫生专项整治工作重要部署,切实改善农村环境,加大农村环境卫生整治,实现“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的目标,确保广大群众过上一个干净、整洁、安乐祥和的春节。经我镇领导会议研究决定在全镇范围开展春节前环境卫生大整治行动,现就将工作安排如下:
      一、工作目标
      坚持“政府领导、村组实施、全民参与”方针,以“动员群众、清洁家园、提升环境、创造幸福”为主题,广泛开展宣传教育。全面提升城乡环境水平,重点解决城乡环境“脏、乱、差”问题,为广大群众提供一个优美、整洁、舒适的生活环境,确保广大人民群众在干净、整洁的环境中度过一个安乐、祥和的春节。
      二、成立环境卫生整治领导小组
      组  长:曹卫东(永乐镇镇长)
      副组长:王小江(永乐镇党委副书记)
      王小军(街道办主任)
      成  员:张鹏  董军平  陈朋冲  翟春民  马斌  周正荣
      三、工作时间
      2019年1月3日至 2月20日
      四、工作内容
      (一)持续开展农村环境整治活动。各村要以建设美丽和谐幸福泾河新城为目标,重点整治公路沿线、通村干道、活动广场、村庄周围积存的垃圾及污水横流现象,群众庭院卫生和禽畜圈卫生以及门前房后三堆现象,促进美丽乡村建设。及时清理公厕以及绿化带排水沟渠两边的垃圾废弃物、白色垃圾。
      (二)加强单位内外环境卫生整治。各单位要进一步做好对本单位辖区内外环境卫生整治力度,彻底清除本单位辖区堆放的垃圾点位,做好单位内外日常保洁、绿化、美化、亮化等工作,切实落实“门前三包”。
      (三)广泛宣传、积极参与。各村、各单位要充分利用微信、LED屏等各种宣传工具,大力宣传城乡卫生环境大整治工作的重大意义。普及“烟头革命”、“厕所革命”和“垃圾分类”等环境环保知识,提高广大群众的卫生意识,广泛发动群众,做到人人动手,全民参与。
      五、措施与要求
      (一)加强领导,周密部署。各村、各单位要统一思想,提高认识,要把春节环境卫生整治工作列入重要议事日程,精心组织,周密部署,分解任务,狠抓落实。
      (二)广泛动员,全民参与。各村、各单位要采取各种形式宣传动员,号召群众积极参加卫生大清扫、集中整治活动,调动广大群众保护环境、参与卫生整治的积极性。
      (三)狠抓落实,务求实效。各村、各单位要认真研究本村、本单位的卫生整治任务,细化工作指标,逐项落实任务,要坚决杜绝只抓部署不抓落实的现象,严防走过场。要及时总结经验,查找不足,完善日常环境综合管理机制,巩固整治成果。领导小组将对各村环境卫生综合整治情况进行检查记录,检查结果将作为本年度环境卫生整治考核评比依据。
      永乐镇人民政府
      2019年1月3日
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号