当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

泾河新城2018年黑臭水体整治“回头看” 工作方案

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-01-21 10:35:21   来源:城乡管理局

2019年1月3日,西安市黑臭水体整治整改攻坚作战指挥部组织召开了《西安市黑臭水体整治整改专题培训会》,为严格贯彻落实此次会议精神,巩固我新城黑臭水体整治工作成效,结合新城实际,特制定本工作方案。

一、总体要求

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把更好满足人民日益增长的美好生活需要作为出发点和落脚点,坚持生态优先、绿色发展,紧密围绕打好污染防治攻坚战的总体要求,全面整治城市黑臭水体,建立健全黑臭水体长效治理机制,建立并落实黑臭水体监管网格化管理机制,注重监管实效,实现系统联动,切实防范黑臭水体反弹现象的发生,确保我新城黑臭水体整治工作成效长期保持。

二、组织领导

为确保此次黑臭水体整治“回头看”工作落到实处,成立泾河新城黑臭水体整治“回头看”工作领导小组,其组成人员名单如下:

组  长:刘高波  泾河新城党委委员、管委会副主任

副组长:毛敏辉  城乡管理局副局长(主持工作)

李  宏  环境保护局副局长

成员:各镇(街道),党委组织部(督查室)、党委宣传部、规划建设局、环境保护局、城乡管理局主要负责同志

领导小组下设办公室和督导组。

1.办公室:负责此次黑臭水体整治“回头看”日常事务。

主  任:毛敏辉  城乡管理局副局长

副主任:卢彦昌  城乡管理局副局长

               成安宁  环境保护局副局长

成  员:李建文  农林水综合服务中心主任

              刘  峰  城乡管理局员工

              李  震  城乡管理局员工

联络员:王健飞  城乡管理局员工

2.督导组:成立两个专项督导组,负责各镇(街道)黑臭水体整治“回头看”的督查督办。

第一专项督导组:泾干街道、永乐镇

组  长:成安宁  环境保护局副局长

人  员:赵  无  纪委机关(监察局)

             蔡  昭  党委组织部(督查室)

             董  飞  环境保护局员工

第二专项督导组:崇文镇、高庄镇

组  长:卢彦昌  城乡管理局副局长

人  员:张源铄  纪委机关(监察局)

             何  璇  党委组织部(督查室)

             李  震  城乡管理局员工

三、检查范围

(一)各镇(街道)排查并整治的所有黑臭水体;

(二)各镇(街道)排查阶段未发现的黑臭水体。

四、检查内容

(一)各镇(街道)对上报泾河新城黑臭水体排查工作领导小组办公室的黑臭水体进行检查,重点检查阳沟渠道清掏是否彻底、流水是否通畅、蓄污罐或蓄污池是否定期抽排、是否有溢流现象、接入市政管网的污水管道是否完好、水流是否顺畅;

(二)对群众投诉举报的黑臭水体整治情况进行检查;同时督促各镇(街道)对本辖区水体进行再排查,确保各类水体必查、疑似黑臭必检,建立台账、立即整治、逐点位销号。

五、时间安排

2019年1月11日—2019年1月21日

六、工作要求

(一)精心组织,按时完成。各镇(街道)要进一步提高认识,精心组织,要将此次黑臭水体整治“回头看”工作作为泾河新城黑臭水体长效整治工作的一次大练兵,认识到做好此次黑臭水体整治“回头看”的重要意义,明确工作目标,理清工作思路,制定切实可行的工作方案和时间安排,找出黑臭水体整治监管的薄弱环节,对症下药,确保整治一处、消灭一处、巩固一处。

(二)全面检查,巩固成效。各督导组和各镇(街道)要认真履职,积极配合做好黑臭水体整治“回头看”的相关工作,营造我新城黑臭水体整治“回头看”良好氛围。同时要对黑臭水体验收中发现的问题整改落实情况逐一核实,认真核对整治方案的各项内容,确保整治过程严格按照方案进行。

(三)各镇(街道)及各督导组于2019年1月22日前将此次黑臭水体整治“回头看”工作完成情况形成书面报告报送泾河新城黑臭水体整治“回头看”工作领导小组。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号