当前位置: 首页 » 政务公开 » 部门动态 » 正文

市监分局散煤专项治理在行动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-01-25 14:05:42   来源:市场服务与监督管理局
      1月24日,按照泾河新城治霾办通知要求,市监分局组织召开专题会议,安排部署辖区散煤销售点治理行动,制定专项实施方案,联合街镇力量,扎实履职责,严厉打击销售和使用不合格煤炭的行为。今夜,市监分局又出动执法人员56人次。

 
      此次专项治理行动中,各市监所执法人员不辞辛苦、主动作为,在寒冷的黑夜里,逐村逐户上门进行调查走访,详细询问村民家用煤的来源、类型,积极向村民宣传烟煤对大气污染的影响,动员村民使用洁净煤。同时,执法人员再次对辖区重点煤炭销售企业、个体逐一进行检查,并将相关信息登记在册,做到了严防死守,禁止销售和使用不合格煤炭的行为发生。
      市监执法人员在平凡中坚守岗位,在坚守中履职尽责,这是的勇于担当的具体表现,这是的主动担责的具体表现。
 
      下一步,市监分局将坚决落实《西咸新区泾河新城铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)及2018年度1+1+23组合方案》文件精神,按照泾河新城治霾办的安排部署及职责分工,对辖区销售和使用不合格煤炭的行为进行全面彻底排查,发现一户、处理一户,坚决依法予以取缔,从流通环节上切断劣质燃煤的销售链条。并且依托网格化监管手段,加大辖区巡查力度和频次,切实做好散煤排查和治理工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号