当前位置: 首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件 » 正文

关于印发《高庄镇党政机关生活垃圾分类“日检查、周排名、月通报”制度》的通知

索引号 2019-155800 发文字号 高发〔2019〕93号
发布机构 高庄镇 发布日期 2019-05-27 15:00:00 公文时效 有效
主题分类 关键词
机关各科室:
      《高庄镇党政机关生活垃圾分类“日检查、周排名、月通报”制度》已经镇党委会议研究同意,现印发你们,请认真贯彻落实。
 
 
                        中共高庄镇委员会      
                        2019年5月27日      
 
 
高庄镇党政机关生活垃圾分类“日检查、周排名、月通报”制度
第一章 总则
      第一条  为了进一步落实新区、新城工作要求,确保高庄镇党政机关生活垃圾分类工作稳定有序开展,经镇领导会议研究确定以下制度,请机关各科室认真落实。
第二章 组织领导
      第二条  日检查、周排名、月通报工作由镇党政办公室组织领导,并负责实施具体检查考核排名工作。
      第三条  生活垃圾分类检查小组成员由镇党政办公室及环卫站人员组成。
第三章 检查区域及对象
      第四条  本制度用于检查高庄镇机关各办公室、公共区域、食堂餐厅、卫生间等区域生活垃圾分类情况工作。
第四章 检查内容及排名依据
      第五条  检查各科室、公共区域、食堂餐厅、卫生间的垃圾分类情况及对生活垃圾分类知识了解情况。
      第六条  排名以高庄镇党政机关生活垃圾分类日常检查台账为依据,对各科室生活垃圾分类工作管理方面、日常生活垃圾分类情况及宣传方面进行考核检查。
      第七条  管理方面主要检查生活垃圾信息管理和生活垃圾人员公示管理工作内容。
      第八条   日常工作的组织推动主要检查生活垃圾分类投放正确率,机关干部对生活垃圾分类知识的知晓率和生活垃圾分类垃圾桶体及办公区域卫生情况。
      第九条 宣传方面主要检查开展生活垃圾分类志愿者活动和其他形式的宣传活动工作。
      第十条  加分项主要为创新宣传形式与宣传内容,为机关生活垃圾分类宣传和生活垃圾分类工作有明显助推作用。
第五章 日常检查
      第十一条  检查人员合理选择生活垃圾分类检查时间,检查时说明来意,以不影响办公室人员正常办公为原则进行检查。
      第十二条  检查时间遵循随机抽查的原则,每天随机对各办公室、公共区域、食堂餐厅、卫生间等区域的生活垃圾分类情况进行检查。
      第十三条  对检查结果进行正确记录,遵循客观公正的原则,进行排名和公开。
第六章 周排名
      第十四条  根据检查情况,每周进行排名。
      第十五条  每周召开生活垃圾分类工作周例会,对上周生活垃圾分类工作进行总结,对下周工作进行安排部署,对周排名情况进行审核。
第七章 月通报
      第十六条  每月开展一次生活垃圾分类月总结会议,对一月来的生活垃圾分类情况进行总结点评,找出不足,提出整改意见,并对下一月工作进行安排。
      第十七条  每月汇总一次排名情况,对排名结果进行通报,并指出本月生活垃圾分类工作存在问题、督促相关科室进行整改。
      第十八条  根据排名情况开展优秀评比活动。
第八章 附则
      第十九条  检查过程及排名结果由镇党政办公室人员全程监督陪同,对于排名结果主要领导确认后在予以通报。
      第二十条  本办法自公布之日起实施
 
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号