当前位置: 首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文

西咸新区泾河新城“车让人、人守规”倡议书

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-05-30 19:47:04   来源:泾河新城文明办   浏览次数:151
全体市民、党政机关工作人员、驾驶员朋友们:
      为推动文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行,即日起在新城开展文明交通“车让人、人守规”活动,新城党政机关工作人员,广大党员,在开展 “车让人、人守规”活动中,应当率先垂范,发挥模范带头作用,在此,我们发出如下倡议:
      斑马线有行人:我停车。当您驾车遇行人正在通过前方斑马线时,请提前减速,礼让行人安全通过。并依次在斑马线前停车让行,不鸣喇叭催促行人、不争道抢行。
      斑马线无行人:我慢行。当您驾车遇前方斑马线无行人行走时,也请提前减速,低速通过斑马线,随时做好停车让行准备。
      “车让人”:我示范。广大公交车驾驶员、出租汽车驾驶员、各级文明单位员工驾驶员、各类公用车和专业车驾驶员、党政机关干部驾驶员要主动做“车让人”行动的宣传员,当好“车让人”行动的示范员,通过自己的行动,去影响、带动身边的人自觉践行“车让人”文明行动。
      行走马路,“人守规”。在通过路口或横过马路,请您走斑马线、地下通道和人行天桥;不闯红灯,不抢道乱行,不横穿马路;对文明礼让行为,请礼貌回应,为文明行为点赞。
      “人守规”,守住一份理解,守住一份和谐,守住一份文明,“车让人”,让出一片安全,让出一片秩序,让出一份温情。城市需要文明,交通文明则是最直接的体现,需要每名交通参与者的共同维护。交通文明一小步,城市文明一大步。让我们携起手来,从我做起,文明驾车,礼让为先,让出安全,让出秩序,让出关爱,让文明交通成为最亮丽的城市风景!
泾河新城文明办
西咸新区公安局泾河新城分局
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号