当前位置: 首页 » 政务公开 » 部门动态 » 正文

泾干街道召开扫黑除恶专项斗争巡回宣讲

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-06-11 10:56:14   来源:泾干街道办   浏览次数:36
      2019年是为期三年“扫黑除恶”专项斗争的第二年。为更进一步增强辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,于6月10日下午,在泾干街道先锋村委会会议大厅召开扫黑除恶专项斗争巡回宣讲。会议由泾干街道扫黑办负责人徐辉辉同志主持,七个行政村三委会党员干部、街道驻村干部及派出所干警参加了本次巡回宣讲会。
微信图片_201906111059581
      宣讲会上,徐辉辉同志做了重要的强调:一是各级扫黑办具有严格的保密制度,对群众来访、来信、来电等途径举报的线索都进行保密处理,让群众“大胆举报,放心举报,积极举报”。二是对有奖举报方式要继续加大力度宣传,让广大人民群众了解到有奖举报方式的存在,促进辖区群众举报涉黑涉恶线索的积极性。三是要进一步提高政治站位,积极学习上级关于扫黑除恶专项斗争的会议精神。
微信图片_20190611110009
      会议邀请西安市国保大队李鹏队长进行宣讲,李鹏以通俗易懂的语言、深入浅出的形式,详细讲解涉黑涉恶违法犯罪的基本特征、表现方式及其严重的社会危害性等;同时,通过泾河新城在扫黑除恶专项斗争中破获的一些典型案例以案释法,讲解了扫黑除恶中发现黑恶势力“保护伞”怎么处理,黑社会性质组织与恶势力如何界定等问题,使广大干部认清黑恶势力犯罪的社会危害性,增强了同违法犯罪行为作斗争的信心和决心。
微信图片_20190611105958
      此次宣讲进一步提高了党员干部、辖区群众对扫黑除恶专项斗争知识的把握,增强了群众参与扫黑除恶的积极性和主动性,提升了专项斗争工作的水平和能力,为持续推进泾干街道扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,夯实了理论基础,营造了浓厚氛围。
QQ浏览器截图20190611110542
      宣讲会结束后,泾干街道工作人员收回参评信并为参会人员发放小礼品。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号