当前位置: 首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件 » 正文

关于印发《开展道路交通安全宣传培训教育方案》的通知

索引号 2019-156100 发文字号 陕泾河安委会发〔2019〕3号
发布机构 安全生产监督管理局 发布日期 2019-06-26 12:00:00 公文时效 有效
主题分类 关键词
各镇(街道)政府(办事处),公安泾河新城分局:
      现将《开展道路交通安全宣传培训教育方案》印发给你们,请结合本辖区、本部门实际,认真抓好贯彻落实。
      (联系人:张钰琦 联系电话:18129298910  QQ:286328047)
            
陕西省西咸新区泾河新城安全生产委员会   
                                   2019年6月26日                   
陕西省西咸新区泾河新城安全生产委员会
关于开展道路交通安全宣传培训教育
的工作方案
各镇(街道)政府(办事处),公安泾河新城分局:
      为切实保障区域内道路交通通行安全,根据泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟同志要求,安委办结合“三攻坚一整治”和“安全生产月”相关工作要求,在上一阶段的宣传培训教育基础上,对辖区55个村(社区)逐村逐社区开展新一轮宣传教育工作。为有效预防和减少交通事故,创造安全畅通的道路交通环境,使道路交通更好地服务支持新城发展,请各镇(街道)、公安泾河新城分局按照本方案,严密组织,抓好工作落实。安委办将积极配合各镇(街道)开展此次培训活动,并将开展情况纳入新城安全生产考核范围,及时向党委、管委会通报。
      一、培训时间
      从即日起——2019年7月中旬(后附详细时间表)
      二、指导思想
      以贯彻落实十九大精神为指导,以科学发展观统领全局,按照“政府领导、部门负责、齐抓共管”的总体要求,坚持标本兼治、重在治本的原则,大力开展道路交通安全宣传教育活动,预防和遏制新城道路交通事故的发生,打造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。
      二、培训目标
      以保障人民群众生命财产安全为根本出发点,以预防和减少道路交通事故为重点,结合2019年安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”和“关爱生命,安全出行”为交通安全宣传教育工程为主题,加大交通安全宣传教育力度,落实宣传教育责任,普及交通安全法规和安全常识,最终达到保护人民群众生命财产安全、保障社会经济持续健康发展、维护社会政治稳定的工作目标。
      三、工作要求
      各镇(街道)政府(办事处)要明确目标,制定道路交通安全宣传教育工作实施细则。各村(社区)要统一思想,提高认识,把大力加强交通安全宣传教育,作为打造新城安全、畅通、和谐交通环境的治本之策。
      公安泾河新城分局(交巡警大队)要强化措施,全力保障宣传教育工作顺利开展,安排专业人员到各村(社区)宣讲,利用视频、幻灯片等直观素材,为新城广大人民群众上一堂生动形象、扣人心弦的道路交通安全培训教育课,同时在相关交通运输企业、渣土车运输企业开展专项宣传教育培训会。
      安委办从即日起至7月中旬,牵头组织开展此项培训教育活动,并将活动开展情况纳入2019年度安全生产考核。

各镇(街道)公安泾河新城(交巡警大队)要大力开展《道路交通安全法》和交通安全知识的宣传教育工作,增强交通安全宣传教育的针对性和实效性,并使之经常化、制度化;要利用一些重大交通事故以案说法,进行交通安全教育活动,提高广大群众的交通安全意识;要逐村宣传,真正在全社会形成人人关心交通安全、自觉遵守交通规则的浓厚氛围;特别是三轮车、电动车、自行车、行人横穿马路时的注意事项等道路安全知识,减少道路交通事故发生。

      附件:   道路交通安全培训计划.xlsx
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号