当前位置: 首页 » 政务公开 » 部门动态 » 正文

泾河新城市监人员及时伸出援手 得救孩子家长送锦旗上门谢深恩

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-08-01 17:37:51   来源:市场服务与监督管理局   浏览次数:9
      2019年8月1日上午,在泾河新城市监分局永乐所,一对中年夫妇送来一面锦旗,拉着窦彦斌和李新绒的手久久不放,再三感谢他们的救女之恩,激动之情溢于言表。
      原来在5月20日傍晚,窦彦斌和李新绒驾车行驶在下班途中,偶遇一起惨烈的交通事故。他们看到在一台事故车辆左边二三十米处,一名中年女子趴着那里,一动不动,似乎失去意识,还有一个小女孩正躺在一名四十岁左右男性的怀里,奄奄一息。此时经过事故现场的车辆风驰电掣,匆匆的行人也没有驻足停留。如果不及时求助,受伤的孩子不仅性命难保,而且还有可能造成二次事故。他们二话不说,立即靠边停车,询问伤者情况,看到小女孩生命垂危,赶紧将小女孩安置到车排座位,由李新绒精心扶稳,窦彦斌驱车火速往泾阳县医院赶。他们赶到医院后,很快联系急救人员施救,妥善安排住院治疗事务后,这才默默地离开。由于送医及时,小女孩保住生命,正在医院接受康复治疗。
      得救小女孩一家人,念念难忘市监人员的救命之恩,请人制作一面锦旗,今天专门送到泾河新城市监分局永乐所,亲手把锦旗送到恩人手中。在夏日明亮阳光照耀下,锦旗上面“好人好事、见义勇为”几个大字熠熠生辉。

微信图片_20190801153721

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号