当前位置: 首页 » 政务公开 » 城乡建设 » 正文

关于深入开展“城乡环境大扫除干干净净迎国庆”活动的通知

泾永政发〔2019〕129号

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-08-22 09:17:48   来源:永乐镇   作者:刘秦   浏览次数:8
各村委会、各企事业单位:
      为贯彻落实泾河新城环境卫生整治工作部署,切实改善城乡环境,以整洁有序的城乡面貌喜迎新中国成立70周年,经我镇领导会议研究决定在全镇范围开展“城乡环境大扫除干干净净迎国庆”活动,现就将工作安排如下:
      一、工作目标
      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”科学定位和“五个扎实”要求,坚持“政府领导、村组(单位)实施、全民参与”方针,全面提升城乡环境卫生水平,努力营造干净整洁、管理规范、优美文明的生活环境迎接新中国成立70周年。
      二、重点任务
      1.全面提升城市道路清扫保洁水平。严格执行道路清扫作业标准,进一步提高道路清扫频次和覆盖率,大力推进“湿法作业、人机结合”的作业模式,安全规范操作,实现道路基本无尘、路面见本色。按照《永乐镇“烟头革命”实施方案》和《永乐镇推行“路长制”管理工作实施方案》要求,全力推进“烟头革命”和“路长制”管理。
      2.开展生活垃圾收集管理百日大整治、公共设施大清洗活动。强化运输车辆日常管理,强化运输过程管理,强化收集清运管理,做到规范有序。定期对路灯、保洁员工具箱、垃圾箱、健身活动器材等公共设施进行擦洗,对功能不全、破损陈旧、严重影响市容的设施进行更换和维修,确保公共设施干净整洁完好无损。
      3.开展卫生死角大整治、大清理活动。狠抓背街小巷和偏僻路段等薄弱环节,合理划分作业区域,清理卫生死角。进一步加强生活垃圾收集点的设置和管理,杜绝垃圾乱堆放和乱倾倒现象,彻底清除卫生死角,营造整洁有序的市容环境。
      4.开展农村垃圾“清零”行动。按照农村人居环境政治要求,对卫生死角进行排查清理,做到垃圾无暴漏、无积存,应收尽收、日产日清。加大非正规生活垃圾堆放点的清理整治力度,全面提升村庄环境面貌。
      5.加强生活垃圾分类工作力度。通过提高社会参与度、提升分类处理能力、制定分类管理制度、完善保障分类服务措施,着力提高垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率。
      三、工作要求
      1.强化组织领导。各村、各单位是开展“城乡环境大扫除、干干净净迎国庆”活动的责任主体,要强化责任意识,对活动立即进行全面安排,全民动员,制定可行的实施方案,周密部署,狠抓落实。
      2.加大宣传引导。充分利用各种媒介,开展形式多样的宣传活动,积极调动全民参与“城乡环境大扫除、干干净净迎国庆”活动热情,广泛动员广大干部党员、志愿者等参与大扫除活动,确保活动形成声势,取得实效。
      3.强化督导考核。活动开展期间,要认真督查并形成常态化,主动发现问题、提出问题、解决问题,巩固工作成效,促进城乡环境整治工作常抓不懈。
                                                           
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 永乐镇人民政府
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       2019年7月24日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号