当前位置: 首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件 » 正文

关于印发《高庄镇进一步加强校园周边环境综合治理行动方案》的通知

索引号 2019-156800 发文字号 高发〔2019〕152号
发布机构 高庄镇 发布日期 2019-09-18 17:20:00 公文时效 有效
主题分类 关键词
各村党支部、村委会:
      现将《高庄镇进一步加强校园周边环境综合治理行动方案》印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。
 
                                 中共高庄镇委员会               高庄镇人民政府
                                                                                                                 2019年9月18日

 
高庄镇进一步加强校园周边环境综合治理行动方案
      为进一步加大我镇校园周边环境的综合治理力度,维护校园及周边环境的良好秩序,给广大师生营造一个安心、舒适的教学环境,根据泾河新城政法工作部安排,现结合我镇实际情况,制定如下工作方案:
      一、工作目标
      通过深入开展校园及周边环境综合治理工作,全面整治校园及周边环境,努力使校园及周边治安秩序、环境面貌明显改善,安全防范机制不断健全。
      二、工作重点
      1.加强协调,完善机制。结合校园及周边环境综合治理工作,建立健全各项制度,加强校园安全巡逻,配合公安部门严厉打击抢劫、盗窃学生财物等侵害师生人身安全的违法犯罪行为,严密防范和打击校园暴力行为。
      2.突出重点,落实到位。结合我镇实际,抓住影响校园及周边环境的突出问题,有针对性地落实专项整治措施,做到扎扎实实开展工作,实实在在解决问题。
      三、工作措施
      1.认真做好师生法制宣传教育,加强广大师生的法制意识。协助做好在校重点青少年的帮教和学校及周边地区存在的矛盾纠纷调解工作。
      2.充实“红袖章”平安志愿者队伍,加大对校园周边的巡查力度,在学生上下学期间严格落实1+4+4模式(1名管片民警、4名专兼防力量、4名校内安保力量),每村对本辖区学校充实4名“红袖标”平安志愿者,加强学生上下学期间的治安巡逻,并于19日上报人员名单。
      3.扎实开展校园周边综合治理,对学校周边存在的治安乱点,学校周边200米范围内开设的网吧、电子游戏厅、文化娱乐场所、流动摊贩、占道经营等行为进行专项整治。
      4.强化对学校周边刑释解教人员、社区矫正人员、吸毒人员、易肇事肇祸精神病人等特殊群体管控,发现问题及时上报,坚决防止针对学生的恶性事件发生。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号