当前位置: 首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件 » 正文

中共崇文镇委员会

关于开展“九九重阳节 浓浓敬老情” 感恩活动的通知

索引号 2019-156949 发文字号 崇发[2019]97号
发布机构 崇文镇 发布日期 2019-09-24 08:47:29 公文时效 有效
主题分类 关键词
各村党支部、村委会:
      重阳节是中华民族传统的敬老节日,有深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力。为在全镇倡导尊老、敬老、爱老、助老的社会风气,经镇党委、政府研究决定,在2019年重阳节来临之际开展“九九重阳节 浓浓敬老情”感恩活动,现将具体情况通知如下:
      一、活动主题
      九九重阳节 浓浓敬老情
      二、活动安排
      1、尊老敬老倡议宣传。尊老敬老是中华民族的传统美德,对老年人的赡养不仅包括经济上的供养,生活上的照料,也包括精神上的慰藉。“常回家看看”不仅是一项道德义务,也是一项法定义务。为在全镇倡导尊老敬老的社会风气,镇党委、政府在机关内部以及崇文佳苑和各村中发放倡议书,悬挂宣传横幅。倡议大家从自我做起,尊重、理解和包容老人,常回家看看,利用假期探望家中老人,帮老人做做家务,陪老人聊聊天、散散步,与老人吃一顿团圆饭,共享阖家欢乐。
      2.“秦腔”戏曲演出。聘请文化公司,负责编排与“尊老敬老”主题相关的“秦腔”戏曲,先后到崇文佳苑一区和三区进行两场慰问演出活动,为群众送去文化关怀。以戏曲的形式倡议大家尊老、敬老、爱老、助老。
      三、活动要求
      1、高度重视,精心组织。各村要充分认识尊老敬老活动对弘扬和培育中华民族优秀传统美德,以及推动和谐崇文建设的重要意义,高度重视此项活动,切实把重阳节活动办好办扎实,不断扩大活动的覆盖面和影响力。
      2、加强宣传,营造氛围。要积极动员广大干部群众参与进来,加大宣传力度,大力营造尊敬老年人、关爱老年人的社会氛围。
      3、认真总结,及时上报材料。要做好重阳节期间开展活动的相关文字、影像、图片资料的收集整理工作,10月8日前将活动情况报镇党建办。
中共崇文镇委员会
2019年9月23日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号