当前位置: 首页 » 政务公开 » 部门动态 » 正文

农业农村局支部委员会第一党小组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-09-30 16:27:00   来源:农业农村局   浏览次数:18
      9月29日下午14:30,农业农村局支部委员会第一党小组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习。第一党小组组长焦小钟同志主持会议,第一党小组党员同志参加了学习。会议围绕重点学习了习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编,并组织了迎新中国成立70周年主题党日活动。
      活动首先由焦小钟同志带领带领学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》P1-16。通过学习,第一党小组树立了“凝心聚力,把主题教育引向深入”的总方向。焦小钟同志要求大家通过树立良好学风,持续强化理论武装,进一步发挥表率作用,将主题教育的要求与实际工作结合起来,把在主题教育转化为思想再解放、工作再抓实的实际行动。
      
      刘斌同志带领大家学习了《理想信念是中国共产党人的整治灵魂》。通过学习,大家充分认识到:正是因为千千万万中国共产党人心中始终坚定执着的远大理想和革命信念,中国共产党才能够历经挫折而不断奋起,始终闪耀着火热的光芒。只有树立远大理想、坚定崇高信念,才有可能为中国的发展、中国梦的实现做出贡献。
      时值新中国成立70周年,党小组还组织进行了丰富多彩的主题党日活动。党员们纷纷向祖国表白,在纸上写下“祖国我爱你、愿祖国更加繁荣昌盛”等炽热的文字;党小组组长焦小钟还带领大家诵读了《国庆颂》,表达了对70年来祖国翻天覆地变化的感慨。通过此次主题党日活动,进一步激发了大家的爱国热情,大家纷纷表示要努力做好本职工作,继承和弘扬革命前辈的光荣传统,发扬艰苦奋斗和勇于奉献的精神,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。
微信图片_20190929152537
      最后,大家集体观看了警示教育片---《蜕变的初心》。通过观看,大家认识到“初心”的腐化归结原因主要是忠诚尽失导致行为异化,觉悟低下动摇思想根基,虚荣作祟堕入围猎怪圈,自欺欺人助推贪欲贪心。同志们一直表示要自觉做到自重、自醒、自警、自律,恪尽职守,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
微信图片_20190929152521
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号