当前位置: 首页 » 政务公开 » 公共服务 » 精准扶贫 » 正文

王战明:“威氏英”牌洗衣液 飘出浓浓致富香

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-10-07 16:49:07   来源:党委宣传部   浏览次数:0
      “威氏英”牌洗衣液飘出浓浓致富香,本期的《向祖国报告,我脱贫了》小编带大家走进泾河新城泾干街道建立村脱贫户王战明,让我们一起去看看吧!
      初秋时节,瓜果飘香,西咸新区泾河新城泾干街道建立村贫困户王战明也进入了收获的时刻。他的家庭洗衣液作坊里人员往来,车辆穿梭,这个年销售额超过40万元的家庭作坊正在开足马力生产。
      父亲患有严重颈椎病,母亲患有脑梗塞、高血压、糖尿病,妹妹患有癫痫病,全家的重担都压在了王战明一个人身上。偏偏祸不单行,2016年4月,他突然遭遇车祸,一条腿和两条胳膊严重骨折,丧失劳动能力。全家顶梁柱倒了,一家人的生活境况急转直下,日常开销也捉襟见肘,最艰难时,给母亲买药看病的钱都凑不齐。
      在精准扶贫的时代春风下,医疗扶贫解决了家里人的看病难题,公益性岗位还让父亲每月有了1680元的稳定收入。以前干过洗衣液的销售,如今能不能在家里办个洗衣液厂呢?泾河新城贫困群众自主创业的一项项好政策吸引着他,扶贫干部立足实际、分析现状、展望未来的话语鼓舞着他,“大胆尝试,不怕困难,有困难政府帮助协调解决”的温暖话语还在耳边回响,全家人一番讨论商量,最终下定决心大干一场。
      不懂创业,泾河新城多次组织创业、电商技能培训,王战明一边打零工,一边参加培训,为自己补充各种知识,还找了专门的设计公司,为自己的产品设计了品牌和外包装。缺资金,泾河新城为有效缓解贫困户和市场主体产业发展融资难题,为贫困户推出了免担保、免抵押的泾河新城扶贫政策免息贷款。有了启动资金,并协助他办理好开厂所需要的各种手续。缺场地,在村干部的帮助下,他在自家院子里架电线、通水管、摆设备……
      有了创业想法,有了启动资金,有了生产场地,王战明立刻购置加工设备、原材料,短短半年时间,他的“威氏英”牌洗衣液便正式对外生产销售了。
      在扶贫人员的推荐下,泾河新城环卫部门旗下的公司成为了他的第一个客户,而且还是一份长期稳定的订单。王战明自知想要长远发展就要不等不靠不要,实实在在建立起销售渠道。
      从本地到外地,王战明甚至联系深圳、上海等多家销售公司,发资料、寄样品,泾河新城开启电商扶贫平台,他就立刻逐家逐户去对接,打开了线上销路的新渠道。他的洗衣液特点是深层清洁、不伤手,如今,正在逐步畅销西安、太原、平凉等地。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号