当前位置: 首页 » 政务公开 » 法规文件 » 部门文件 » 正文

关于在扫黑除恶专项斗争及平安创建工作中实施干部联户包抓的通知

索引号 2019-157300 发文字号 高发〔2019〕173号
发布机构 高庄镇 发布日期 2019-11-07 11:20:00 公文时效 有效
主题分类 关键词
关于在扫黑除恶专项斗争及平安创建工作中
实施干部联户包抓的通知
各村党支部、村委会:
      为提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争、平安西咸工作的知晓率,提升人民群众对平安建设满意度,营造良好的社会舆论氛围。现结合我镇实际,决定在辖区开展扫黑除恶专项斗争及平安创建工作联户包抓活动,请各村扎实做好贯彻落实。
      一、活动目标
      在开展“联户包抓”活动时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密联系群众,动员群众积极参与扫黑除恶专项斗争及平安西咸工作,营造良好的社会舆论氛围,不断提高人民获得感、幸福感、安全感,不断维护社会和谐稳定,努力把高庄镇打造成风清气正、人民安居乐业的和谐美丽安全之镇。
      二、具体安排
      各村组干部、党员每人分片包抓联系群众户,将全村群众全部全面包抓,每周利用工作间隙和节假日,向群众宣传扫黑除恶专项斗争和平安创建相关宣传知识,填写入户走访记录。
      三、工作要求
      1.各村干部要提高对开展扫黑除恶专项斗争及平安创建工作联户包抓活动思想认识,要充分认识到开展本次活动的重要性。
      2.各村要召开专题会议进行安排部署,每周向镇综治办上报活动开展情况。
      3.各村干部要利用多种形式开展联户包抓活动,可以通过对所包抓户集中开展学习、集中开展宣传、集中收看扫黑除恶宣传片等形式。
      4.本次活动从即日起长期开展。
      四、考核机制
      综治办、扫黑办不定期对联户包抓活动进行检查,对村干部不按照要求,出现3周以上不入户情况的,将由镇纪委谈话处理。各村联户包抓活动开展情况将与各村每月综治、扫黑考核进行挂钩。
 
      附件:1.高庄镇扫黑除恶专项斗争及平安创建干部联户包抓表
                 2.高庄镇扫黑除恶专项斗争及平安创建干部入户走访记录表

 
      中共高庄镇委员会
      高庄镇人民政府
      2019年11月7日

       高发[2019]173号附件1联户包抓表.xlsx
       高发[2019]173号附件2入户走访记录表.xls
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号