当前位置: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 应急保障 » 正文

全国安全生产电视电话会议传达提纲

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-11-22 17:00:00   来源:应急管理局   作者:张钰琦   浏览次数:24
      2019年11月22日上午,国务院安委会召开了全国安全生产电视电话会议。国务委员王勇同志主持会议。主会场参加会议的有国务院安委会各部门的负责同志,中央组织部、中央编办、国家经委有关同志,应急部、煤监局的负责同志。在各地分会场参加会议的有各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和市县安委会的全体成员。现将会议精神传达如下:
      此次会议主要是明确任务、落实责任,全面压实安全生产各项工作,进一步提出要求,坚决遏制重特大事故发生,推动全国安全生产形势能够在稳中向好。
      一、国务委员王勇同志传达李克强总理批示精神。
      今年以来,一些地区和危化品等行业领域事故多发,造成人民群众生命财产重大损失和严重社会影响。教训极其深刻。各地区各有关部门和单位,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央国务院决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,进一步明确和压实安全生产责任,强化安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。
      要切实加强安全基础建设,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。要坚决克服麻痹思想,强化应急值守和应急准备,切实保障人民群众生命财产安全。
      二、国务院安委会副主任、应急管理部党组书记、副部长黄明同志就全国安全生产集中整治工作方案做说明。
      (一)介绍方案制定的背景环境
      一是安全发展理念不牢;二是风险排查不深入不彻底;三是安全责任不落实;四是企业违法违规严重。
      (二)介绍方案的主要内容。            
      方案分三个部分,明确了集中整治的总体要求、整治内容和工作措施。
      一是突出加强危化品领域的整治。针对源头管理失控,重点整治危化品企业和化工园区“两个导则”不落实、招商引资不符合园区产业定位、盲目引进接受其他地区淘汰的落后产业、安全风险评估和防控措施不实等。针对监管责任悬空,重点整治各环节安全责任不清晰、存在监管漏洞盲区、“两重点一重大”建设项目审批不规范不严格、危险化学品安全监管缺失等。针对本质安全水平下降、重点整治一、二级重大危险源安全监管监控设备不完善等。针对安全管理制度不落实,重点整治隐患排查治理制度不健全不落实,现场安全管理混乱等突出问题。
      二是强化煤矿等其他重点行业领域整治。
      煤矿重点整治企业主体责任和矿长第一责任不落实,知法犯法、违规开采、不按设计开采、超强度开采、通风管理混乱、安全监管设施不完善等“五假五超”、“三瞒三不”严重违法违规行为。
      非煤矿山重点整治冒点、坍塌、跑车,安全风险防范措施不落实。
      消防重点整治高层建筑、大型综合体、电动车、文博单位、学校、医院、养老机构以及三合一、民宿客栈等火灾隐患。
      交通运输重点整治货车、超载、超限和黑客运输企业两客一危、重点车辆三超一疲劳、农村车辆违法载人和严重超员。
      建筑施工重点整治无资格承揽工程及违法分包、转包、盲目赶工期、抢进度。
      燃气重点整治燃气站无证经营,瓶装液化气非法储存、运输、充装和倒装等行为。
      冶金重点整治钢铁企业煤气安全设施设备缺失。
      其他行业领域也要结合各自实际,深入开展集中排查整治。
      三是坚决整治作风不严不实。重点整治红线意识和底线思维不牢,地方党政领导干部安全生产责任制规定落实不到位,对安全生产不认真研究部署和督办安全监管体制机制法制不完善,部门“三个必须”监管责任缺位,管业务与管安全脱节,推责任不履责,企业安全生产制度建设、隐患排查、风险防控、日常检查、员工培训等搞形式走过场,弄虚作假,监管执法宽松软,放任企业一路整改一路绿灯,长期带病生产。
      根据刘鹤副总理、王勇国务员工作部署和整治方案要求,各地区要精心组织,认真开展自查自纠,各有关部门要深入基层明察暗访,加强督查督办。
      三、有关省市发言
      河北省常务副省长袁桐利同志、江苏省省长吴政隆同志、河南省常务副省长黄强同志、广东省副省长张虎同志、重庆市市长唐良智同志分别发言。
      四、国务院副总理刘鹤同志作重要讲话
      (一)安全生产形式依然严峻
      部分地区,部分行业危化品、危险废物、建筑施工、矿山、交通运输等领域事故发生的比较集中,动辄几十人甚至上百人的重大涉险事故多发,重特大事故尚未得到有效遏制。死亡的人数指的是重特大事故同比增加了91人,尤其是江苏响水3·21爆炸事故、9·28交通事故,给人民群众生命财产造成了重大的损失。 原因分析如下:
      一是没有牢固树立生命安全的红线。对安全生产工作口头重视,实际不重视,红线意识、底线思维不强,本质上还是政绩观、发展观没有摆正,贯彻新发展理念出现了偏差。
      二是没有落实安全生产的责任。地方党政领导干部安全生产责任制度规定落实的不到位。一些领导干部不清楚、不知晓,不懂轻重利害,不主动落实大家在一定程度上还是有侥幸心理。有些执法部门对出的问题视而不见,不敢动真格解决问题。有的部门查出事故上百次,但是一次都不处理。
      三是没有夯实安全基础工作。高危行业机械化、自动化、智能化水平不高,大量小企业中型企业生产工艺装备落后,安全技防能力偏弱,很多化工企业安全管理粗放,专业安全管理和技术团队力量不足,安全教育不成体系,或者干脆就是流于形式。
      (二)牢固树立安全生产发展理念
      新的风险不断涌现,要切实做到认识到位、责任到位、措施到位,下苦工夫硬功夫,扎实的解决问题。总理在国务院常务会上审议江苏响水3·21事故调查报告,并且指出要把危化品作为重点进行整治。全面整治化解危化品及相关领域系统性安全风险。
      一要切实增强责任感、紧迫感。我们要提高政治站位,强化大局观,在集中力量抓好当前专项整治的基础上,要用三年的时间开展危化品安全提升行动。请国务院安全委员会办公室牵头制定方案,抓好组织落实,全面推动提升本质安全的水平。
      二要压实安全监管管理的责任。首先要强化地方党委政府属地管理责任,结合化工企业分布特点、危险特性,细化风险排查的标准。地方各级党委政府要对危化产品安全涉及的各个环节,明确每一个部门、每一名干部职工的管理职责。
      三要加快推进化工产业升级。确定化工产业发展的定位,科学编制发展规划,抓好源头管控,尽快依法淘汰不符合安全生产标准的产能,坚持全国一盘棋,严禁以淘汰落后产能的异地落户。
      要坚持管业务必须管安全的原则,由生态环境部门和应急管理部门共同开展危险废物的排查,对环保的设施项目组织评估论证,真正做好安全隐患的排查和治理。要重点整治化工园区、化工企业、化工品单位等存在的违规堆放、随意倾倒、私自填埋等一系列问题,确保安全。
      (三)举一反三,切实加强安全防范工作
      岁末年初历来是安全生产关键的时期,各类风险隐患交织叠加,要高度重视工业、交通等各个领域,不能掉以轻心。
      10月18日,山西煤矿又发生了重大发瓦斯爆炸事故,造成15人死亡。各地区、各有关部门和单位始终绷紧神经,切实把各项防范举措抓严抓实。
      一要整顿治理重点地区。针对江苏省事故突发的状态,按照总书记重要指示精神,开展专项治理行动。二是提高风险防控效能。坚决克服解决一批硬骨头、老大难问题。三是提高安全管理能力,理顺体制机制,强化党委政府的领导责任,严格落实行业监管部门的监管责任和企业的主体责任。四是提高事故防范的效果,使重特大事故得到有效遏制。较大事故一般事故明显下降。五是提高安全治理水平。各地区要抓住典型重点,治理主动走在前面。
      二要深化治理重点行业领域。各重点行业及各行业的重点领域要高度重视,提高警惕。
      煤矿要突出瓦斯、着火、透水等重大灾害治理,加大超层越界等严重违法行为处置的力度。
      非煤矿山要强化冒顶坍塌等防范举措,严格控制增储产能的扩张带来的风险。
      交通运输要坚决整治黑站点、严重超载和无证非法经营,严格雨雪冰冻、大雾等灾害天气交通安全管理。
      建筑施工要加强对危险性大的工程查处,坚决杜绝盲目赶工期、抢进度的施工行为。
      消防要深化冬春火灾防控,加大对大型商业综合体、养老机构、电动自行车、三合一群租房等集中治理。
      城镇燃气要抓好餐饮、娱乐及集市等使用地的安全隐患排查,从严查处无证经营,特别是无证经营、罐装液化气的违法行为。
      烟花爆竹要严厉打击黑窝点等违法经营行为,同时要严格控制各种大型的活动的审批,防止踩踏拥拥挤。
      其他行业领域要深入隐患排查,严防事故的发生。
      三要严格监管执法。各地、各部门、各单位要组织力量深入一线,集中精力抓落实、防反弹。
      要正确处理执法与服务的关系,对高危行业领域企业的执法检查,要建立在全覆盖基础上的双随机。
      四要全力做好应急处置。各地、各部门、各单位要加强应急值守,严格落实领导带班查岗、24小时值班、备勤和信息报告制度。
      要加强会商研判,及时发布预警信息,提前落实人员转移避险安置工作,要做好抢大险、救大灾的准备
      五要完善和落实安全生产制度措施。各地、各部门、各单位要认真贯彻党的十六届四中全会决定,加快补短板、强弱项,要完善和落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追追责、安全生产责任制,要完善落实地方政府安全生产和消防巡考考核制度,各有关部门安全生产工作考核和责任清单。
      要建立完善安全信用分级分类管理制度、安全费用提取使用制度,举报奖励制度以及安全险等制度。
      要完善和落实全国统一的安全生产综合执法体系,风险辨别评估的方法和隐患排查治理体系,安全科技信息化体系,专业人才培训和安全技能培训体系等等。
      五、国务委员王勇同志就贯彻落实此次会议精神,做好当前和今后一个时期的安全生产工作,提出以下要求:
      一是要做好本次会议精神的传达贯彻。我们这次会议是贯彻落实总书记近期关于加强安全生产一系列的重要指示批示和李克强总理提出明确要求的专项部署会议,也是岁末年初对安全生产工作要开展集中整治的一次动员部署会议。参会的各部门、各单位、各地方要把会议的精神及时的向本单位的主要领导同志、党政主要领导同志和党委党组汇报。同时要将会议精神结合自己单位的情况,组织传达、学习贯彻,切实把党中央国务院关于安全生产工作的决策部署真正落到实处。
      二要确保此次安全整治工作取得实效。各级党委政府和各部门、各单位,要按照本次会议部署和全国安全生产集中整治工作方案要求,制定自己的方案,同时抓紧部署动员,进一步明确责任,落实分工,确定整改的时限,做好监督检查。
      三要切实狠抓安全生产各项措施落实到位。各地区、各部门、各单位要按照总书记多次强调的安全生产要党政同责,一岗双责、齐抓共管和三个必须的总体要求,切实落实各级党委政府、各级领导干部以及各有关部门和各单位的安全生产责任、安全责任体系、安全制度,真正做到守土有责。
      各地区、各部门、各单位要持续推进应急管理系统安全生产治理体系建设,完善体制,强化机制、细化责任,在落实上再下狠功夫。配齐健全安全生产监管的力量,加强安全生产队伍的建设,切实做到安全生产的钱不能省、安全生产的人不能少,要加强安全生产队伍体系建设,提升安全生产监管条件和监管能力。
李克强总理指出:要加快推动安全生产的治理体系和治理能力现代化的建设。各级领导要进一步提高认识,按照刘鹤副总理的要求,坚持高标准、严要求,抓好安全生产工作。各地、各部门、各单位的同志们,要坚决贯彻习近平总书记和李克强总理多次的重要指示批示要求,守土有责,守岗有责,在狠抓落实上下功夫,确保不发生重特大安全事故,对党和人民负责。
      

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号