当前位置: 首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文

关于2019年被征地农民参加城镇职工基本养老保险缴费补贴的通知

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-11-27 16:59:26   来源:人社民政局   浏览次数:1
各镇(街):
      为认真做好2019年度被征地农民参加城镇职工基本养老保险缴费补贴申报工作,现将有关事项通知如下:  
      一、申报对象
      经有土地征用批准权的人民政府批准实施统一征收时,依法享有农村集体土地承包经营权,并经相关部门已审批,村(组)人均耕地不足0.3亩(含0.3亩)的在册农业户籍人口。(以下人员不在申报范围:土地被征收后,重新获得调剂土地,人均耕地达到0.3亩以上的;户籍在农村的机关、企事业单位正式职工;土地被征收后,已享受了土地补偿费和安置补助费,且户籍迁出泾河新城辖区或出国(境)定居的;在服刑期间的。)
      二、补贴标准
      按当年陕西省灵活就业人员最低缴费标准的三分之一给予缴费补贴,具体参保规定及待遇享受按城镇企业职工基本养老保险政策执行。
      三、申报流程
      (一)个人申请
      符合条件人员准备以下材料:
      1、《泾河新城被征地农民社会养老保险参保补贴申请表》;
      2、本人身份证原件及复印件;
      3、户口簿原件及复印件(户主页和本人页复印在一张上);
      4、缴费原始票据;
      5、本人银行卡复印件;
      (二)初审把关
      由村(居)委会进行初审,签署意见后报镇(街道)劳动保障部门复核,镇(街道)劳动保障部门组织人员核查村组信息及申请人信息,确认申请人身份及补贴金额,并据实签署意见。
      (三)统计上报
      镇(街道)劳动保障部门将申请资料核查整理后,纸质版与电子版同时报送泾河新城人社民政局。
      四、申报时间
      个人申请,初审把关,即日起至2019年12月20日;统计上报截止2019年12月31日;逾期不再受理。
                              泾河新城人社民政局
                                     2019年11月26日
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号