当前位置: 首页 » 政务公开 » 部门动态 » 正文

市监泾河新城分局举办特种设备安全监察业务实务培训班

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-12-02 13:43:30   来源:市场监督管理局   浏览次数:0
      为切实加强和完善特种设备安全监管工作,提高特种设备监管人员综合素质与专业技能。12月2日,市监泾河新城分局组织举办特种设备安全监察业务实务培训班,对分局各基层所主要负责同志及特种设备监管业务骨干45人进行为期两天的业务培训。市监泾河新城分局局长皮利海出席开班仪式并做动员讲话。
图片 0
      在开班仪式上,皮利海同志首先重申了学习目标,就要要通过采用集中授课和现场指导的方式,利用2天时间,促使全体业务人员尽快学习掌握特种设备安全监察入门知识和技能,为履行特种设备安全监察职责解决该怎么干、如何干等入门问题,推动全面开展特种设备安全监察业务。
图片 3
      他要求全体参会人员:一是切实增强开展特种设备安全监察工作的责任感和紧迫感。特种设备安全监察作为质量监管业务的核心工作,事关群众们的生命财产安全,关系社会的和谐稳定,已经成为老百姓关切,社会关注、各级党委和政府高度重视的重大问题。必须把特种设备安全监察工作摆到突出位置,抓紧全面启动,尽快摸清特种设备数量、安全状况,明晰监管部门、检验机构和企业的职责,逐步建立严格的安全监管体系,压实企业主体责任,切实把安全监察工作落到实处,消除安全隐患,实现履职到位。二是充分认识到学习和掌握特种设备安全监察业务技能已经成为当务之急。面对分局特种设备安全监察工作刚开展,业务建设无基础,业务能力不足以支持监管工作等主观因素和辖区特种设备底数大、安全漏洞多、数据掌握不全面等客观原因,现实形势迫切要求我们必须抓紧学习业务,尽快掌握业务。务必把特种设备安全监察业务学习当作本单位和自已今后的一项非常重要任务,常抓不懈,采取有效措施,提高学习效率,增强学习效果,尽快补齐能力不足短板,争取在较短的时间里能自如驾驭特种设备监管业务,实现追赶超越。三是要集中精力抓好这次特种设备安全监察业务学习培训工作。消除同志们思想上不重视的错误认识,存在等一等、看一看的模糊认识,进一步统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感。全体参会人员要珍惜这次机会,合理安排好单位工作,集中精力参加此次培训,切实掌握特种设备安全监管业务知识,力求学有所获,学以致用,确保学到足够扛起特种设备安全监察责任的能力,为顺利开展特种设备安全监察工作打好基础。
图片 4
      最后,皮利海同志强调:特种设备安全监察业务重任在肩,机遇与挑战同在,要充分认清特种设备安全工作的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,以时不我待、只争朝夕的精神抓紧熟悉业务,以敢于担当、开拓创新的态度积极应对各种挑战,充分调动各方面积极有利因素,共同守好特种设备安全底线,不辜负组织的重托和人民的厚望。同时预祝这次学习培训活动取得成功!
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号