当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

“创业西安行”走进生态区 双创多元化发展引期待

放大字体  缩小字体  
发布日期:2017-09-20 10:13:16
 
  “双创西安行”浐灞站活动现场
 
  近日,“创业西安行——浐灞站”活动在浐灞生态区世园罗曼小镇举行,浐灞生态区党工委书记杨六齐带领相关部门负责同志一同参加。杨六齐先后参观了陕西迪兰影视文化传媒有限公司、陕西国花酒店管理有限公司,并在帕斯库奇咖啡厅与创业企业代表进行座谈。
  参加座谈的企业代表介绍了各自的情况,就创新创业谈了自己的看法,并就服务保障等方面提出了建议意见。
  乘罗曼小镇之东风
  助力品牌发展再腾飞
  落户浐灞生态区罗曼小镇的帕斯库奇咖啡总经理孟昕说:“帕斯库奇咖啡西安世博园店是我们在西安地区的第一家咖啡店。之所以选择落户世园罗曼小镇,是因为看好浐灞生态区休闲旅游、会展、金融等产业的发展前景,罗曼小镇以婚庆为主题的浪漫环境,同时又毗邻未来的丝路会展中心,此处未来发展潜力巨大。非常感谢浐灞生态区管委会以及世园集团对于创业咖啡的支持。”
  “近年来,浐灞出台了多项针对文化产业的优惠政策,我相信我们文化产业选择浐灞、选择世园将会是我们未来最明智的选择。”陕西省民俗学会副会长杨皓天说,“公共文化事业是区域文化的标志,也是区域核心价值的体现,希望我们能借助罗曼小镇这样的大平台与更多的媒体合作与交流,通过频繁高品质的宣传活动将罗曼小镇塑造成浐灞区域的知名品牌。”
  打造一流的创业环境
  与创新创业者共同发展
  座谈会上,杨六齐与创业者们分享了浐灞生态区“创业”之初的艰辛与成功经验,现场解答了创业者的疑问。杨六齐说,浐灞生态区是以生态为立区之本,以现代服务业为主导产业,欢迎有志者在这片土地上投资创业,生态区将不断扩大创业的空间载体,出台和完善优惠政策,强化服务意识,提高工作效能,打造一流的创业环境,与创新创业者共同发展。
  杨六齐鼓励创业者在事业初创期要坚定信心,认真专注,立足脚下,面向未来,要找准创业的引爆点和着力点,把握时代脉搏,抓住产业机遇,做好长远谋划,解决好生存和发展问题,要在工作中学习,学习中创新。
  树立命运共同体的意识
  共同创新发展实现共赢
  近年来,浐灞生态区借助于生态优势反哺产业的模式,将“景观颜值”转化为“经济价值”,全面促进特色小镇建设工作。在全国特色小镇建设升温之际,浐灞生态区先后建设灞柳基金小镇、世园罗曼小镇和大数据小镇等三个“特色小镇”,成为助力区域引发新引擎的主要元素。
  针对罗曼小镇众创空间的发展,座谈会上也提出三点要求:一是要尽快补足短板,完善产业链条,促进快速发展。二是要加强平台建设,营造更好的创业环境。建立起商家自主联盟交流平台,项目融资平台,民众交流平台,从而减轻创业起步过程的资金压力和投资风险。三是树立命运共同体的意识。园区管理者要当好店小二,加大对外宣传,多举办大型活动,为罗曼小镇众创空间吸引更多人气。要做好五星级服务员,多渠道深层次地保持与企业的交流,及时有效地为企业解决经营中遇到的实际问题,共同创新共同成长,实现共赢。据悉,世园罗曼小镇位于西安世博园,该项目建成后将成为西部地区规模最大、产业链最完善、资源聚合化程度最高的婚庆产业集群,努力实现“婚庆+生态+旅游”的创新文化产业发展模式 。 记者 王天怡
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号