当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城纪委召开全体纪检监察干部会议 传达学习党的十九大精神

放大字体  缩小字体  
发布日期:2017-11-02 21:30:50   来源:纪检监察审计局

      11月1日下午,泾河新城纪委组织全体干部员工,各镇(街道)纪(工)委书记、副书记、纪检干事,直属机关党委、(集团)公司党委及各支部纪检委员召开传达学习党的十九大精神会议,安排部署纪检监察系统深入学习和贯彻落实工作。泾河新城党委副书记、纪委书记杨建安出席并讲话。
      会议传达学习了党的十九大会议基本情况和十九大报告主要精神、中央纪委常委会第一次会议和赵乐际同志重要讲话精神、全省纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神大会和贺荣同志讲话精神及西安市纪委、西咸纪工委对学习宣传贯彻十九大精神的部署要求。
      杨建安指出,新城各级纪检监察部门要充分认识党的十九大的划时代重大意义,把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一段时期内的首要政治任务,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,精准领会十九大精神的思想精髓和核心要义,扎实做好本职工作,以实际行动推动十九大精神的贯彻落实。
      杨建安强调,各级纪检监察部门要结合中、省、市纪委、西咸新区纪工委相关要求,立足实际,制定学习贯彻方案,精心组织,采取灵活有效的形式和手段,突出学习重点,坚持领导带头,通过原原本本、原汁原味地学习十九大报告、新党章和十八届中央纪委报告等,努力做到学深悟透、入脑入心,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。
      杨建安要求,各级纪检监察部门要强化责任担当,认真贯彻落实党的十九大对全面从严治党作出的新部署新要求,把管党治党的螺丝拧得更紧。一要不断加强自身建设,讲政治,守规矩。要提高政治站位、勇于担当作为,努力做到想干事、能干事、会干事、干成事、不出事;二要持之以恒正风肃纪。驰而不息落实中央八项规定精神,着力解决好发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,强化查处力度,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍;三要精准监督执纪。坚持挺纪在前,准确运用监督执纪“四种形态”,盯紧“关键少数”,严把政治关、廉洁关,保持监督执纪定力,规范落实“三项机制”,切实维护好新城干事创业的良好政治氛围;四要扎实做好全年各项工作。结合本职工作和年度考核,认真总结梳理,抓重点补短板强弱项,确保完成年度目标任务;五要广泛宣传,营造浓厚氛围。通过网站专栏、宣传展板、微信平台等各类媒介广泛宣传党的十九大精神,推动十九大精神深入基层,同时各部门、各街镇要加强相关信息报送,积极营造浓厚氛围。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号