当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

岳华峰深入西咸新区泾河新城宣讲党的十九大精神并检查脱贫攻坚等工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2017-11-15 21:50:17   来源:党委宣传部

 
      11月15日上午,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰一行深入泾河新城高庄镇宣讲党的十九大精神,并前往新庄村调研农村基层党建和脱贫攻坚工作。西安市政协秘书长问向荣,泾河新城党委副书记、管委会常务副主任陈建权,泾河新城党委委员米海湖陪同调研。
      在泾河新城高庄镇政府,岳华峰同志向泾河新城及高庄镇、村基层党员代表宣讲了党的十九大精神。他结合自身学习体会,深入浅出的向与会人员阐述了自己的理解和认识。他表示,要从三个层面充分认识党的十九大的重要意义。在政治层面,大会选举出了以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体;在理论层面,大会将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南;在实践层面,大会顺应新时代特点,提出把我国全面建成社会主义现代化强国的“两步走”战略安排,这些都为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强保障。
 
 
      岳华峰同志指出,学习好党的十九大精神,要按照“学懂、弄通、做实”的要求,原原本本学原文,从五个方面加强领会内在联系和涵义,一是学习把握好新思想,从“八个明确”和“十四个坚持”掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;二是学习把握好新时代,立足我国社会主要矛盾的新变化,深入贯彻新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,努力实现更均衡更充分的发展;三是学习把握好新目标,以“两步走”的宏伟蓝图为引领,进一步完善发展思路、细化目标任务,加速新区发展;四是学习把握好新任务,认真落实十九大报告提出的“七大战略”“八项任务”,紧密联系实际,做好结合转化文章;五是把握好新工程,全面推进党的建设,加大力气做好基层党建,推动各项工作取得实效。泾河新城上下要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,注意将学习成果和泾河新城实际工作相结合,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,以改革创新的勇气和奋勇向上的姿态加速新区追赶超越步伐。
      泾河新城党委副书记、管委会常务副主任陈建权表示,泾河新城上下将全面深入学习贯彻十九大精神,以本次宣讲为契机,在区域内迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,坚决以党的十九大精神为指引,高举旗帜,维护核心,不忘初心,顽强拼搏,奋力开创泾河新城各项事业发展新局面。
 
 
      宣讲会前,岳华峰同志还专程前往高庄镇新庄村贫困群众田蜜蜂家和费清荣家,了解困难群众生活状况、治病就医和享受政策等方面情况,与他们促膝交谈。他鼓励困难群众要放宽心态,乐观生活,坚定决心,在党委和政府的帮助和自身努力下不断提高生活质量。他要求各级干部要积极主动解决贫困群众生活中遇到困难,想方设法帮他们渡过难关。
 
 
      在新庄村村委会,岳华峰同志仔细询问通过农村合作社发展村集体经济实现产业脱贫的有关情况。他要求,要找准发展村级集体经济与精准脱贫的结合点,做好宣传引导工作,加大对贫困群众自主脱贫的支持力度,做到“扶上马,送一程”,确保脱贫不返贫。同时增强农村人居环境提升和外部道路建设工作力度,倒排时间节点,狠抓计划落实,打造整洁优美、交通便利的“美丽村庄”。
 
 
      西咸新区党工委管委会办公室、组织部、宣传部、扶贫办主要负责同志及泾河新城相关部门负责同志,以及高庄镇、村党员代表参加了活动。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号