当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

搭建就业平台 助力精准脱贫

西咸新区泾河新城举办2017年冬季人才招聘会暨扶贫专场招聘会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2017-11-28   来源:人社民政局
      为全面贯彻落实西咸新区泾河新城精准扶贫、精准脱贫战略部署,促进辖区应届高校毕业生和农村富余劳动力及贫困劳动力就地就近就业,满足用人单位用工需求,根据省、市、新区就业促进和脱贫攻坚工作要求,11月28日,泾河新城举办了2017年冬季人才招聘会暨扶贫专场招聘会。泾河新城各镇(街道),党委宣传部、人社民政局、招商一局、招商二局、教育卫体局、综合执法局、扶贫办,公安泾河分局相关负责同志及企业代表一同参加。
 
 
      人社民政局负责人张沁对泾河新城就业创业脱贫工作总体目标及开展情况进行了介绍。
      本次招聘会分别于11月28日、11月30日在泾河新城泾干街道泾干湖广场、高庄镇新庄村村委会举行,招聘对象主要为农村贫困劳动力及城乡普通劳动力。现场参会企业来自西安、咸阳、泾河新城共100多家,包括光明乳业、苏宁物流、华润万家、中国平安等知名企业,提供保洁、保安、收派员、文员等门槛低、易就业的基础性岗位约2000余个,招聘会当天共有7900余名求职者参加,现场达成用工意向856名。
 
 
      此次招聘会现场还专门设有多个政策宣传咨询台以及就业创业培训报名处,工作人员为贫困人员和现场求职者进行求职指引、法规宣传、政策咨询、培训登记服务。
      针对前来咨询但未达成就业意向的群众,泾河新城人社部门充分了解求职者需求,将企业信息及时传递到求职者手中,力求使更多求职群众实现就业。
 
 
      2017年,泾河新城积极发挥就业创业脱贫优势,充分激发贫困人员内生动力,不断提高群众满意度,顺利开展了31期就业创业培训班,完成了就业扶贫基地、就地就近就业转移示范基地认定,通过各类公益岗位招录、扶贫专项招聘会及各行业帮扶,使辖区内有条件、有就业意愿的建档立卡贫困劳动力基本实现全面就业。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号