当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城开展“走进敬老院,关爱老年人”捐赠活动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-01-03   来源:人社民政局
      为进一步贯彻省、市、新区老龄工作要求,营造孝亲敬老的良好社会氛围,同时积极响应西咸新区“寒冬送温暖”专项活动,12月29日上午,在“元旦、春节”双节来临前夕,泾河新城人社民政局负责人张沁带领相关工作人员,前往泾阳县中心养老院,开展“走进敬老院,关爱老年人”慰问活动,为敬老院的孤寡老人们送去水果、保暖衣等慰问品,让老人们在寒冬中感受到党的温暖和关爱。      



      
      活动现场,张沁代表泾河新城管委会为老人们送上节日的祝福。同时,也对在这个岗位上辛勤付出的工作人员表示深深的敬意!泾阳县民政局局长赵虎代表泾阳县中心养老院全体老人和工作人员,对泾河新城此次慰问捐赠活动表示感谢。
       
      
      活动结束后,泾河新城人社民政局与泾阳县民政局负责人为养老院中集中供养的包括五保户、贫困户、无人赡养老人及社会代养老人共210余人发放了慰问品,并同老人们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们身体情况,祝福他们晚年幸福快乐。同时,新城工作人员还主动为老人们打扫宿舍卫生,整理被褥。老人们激动的表示:“感谢党和政府一直以来的关怀,让我们感受到了家人般的温暖”。
      敬老爱老是修养,是文化,更是人性的升华。通过此次活动,泾河新城人社民政局将进一步做好老年人关爱工作,把“关爱老人、尊重老人、孝敬老人、帮助老人”的活动作为精神继续传承下去,并号召社会各界人士投入关爱老人行列,为老人们做些力所能及的事。 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号