当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

西咸新区泾河新城党委委员米海湖诵读党的十九大报告

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-01-10 16:51:55   来源:党委宣传部
21-39-23-39-1
      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,进一步凝聚爱戴新领袖、认识新时代、学习新思想、聚焦新目标、落实新要求的“五新”共识,切实把泾河新城干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,以实际行动推进党的十九大各项决策部署在新城落地生根,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。
      按照市委和西咸新区党工委的统一部署,泾河新城在各级领导干部和党员干部群众中开展“党的十九大报告和党章”诵读活动,以下是诵读内容节选。
      大家好!我是陕西省西咸新区泾河新城党委委员米海湖,今天,我给大家诵读的是《党的十九大报告》节选。      
      加快生态文明体制改革,建设美丽中国        
      人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。人类只有遵循自然规律才能有效防止在开发利用自然上走弯路,人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身,这是无法抗拒的规律。        
      我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。      
      推进绿色发展。加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。  
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号