当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区党工委委员、管委会副主任亢振峰检查泾河新城节前旅游市场安全工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-02-07   来源:党委宣传部
      2月7日上午,西咸新区党工委委员、管委会副主任亢振峰一行深入泾河新城茯茶镇、乐华欢乐世界旅游景区,就节假日期间整体活动安排、安全应急预案和消防设施进行检查。西咸新区管委会改革创新发展局副局长汪东,以及泾河新城党委宣传部、改革创新发展局相关负责人陪同检查。
      亢振峰一行先后实地查看了茯茶镇景区,详细了解了景区关于“2018西安年·最中国”春节主题活动的准备情况,重点对景区内人员密集区域的安全管理制度、应急预案制定、安全指示标志等进行检查。在茯茶镇消防卫星站,亢振峰详细了解了消防站的日常运营及工作范围,现场查看消防设施器材、车辆以及消防演练等相关工作。在乐华欢乐世界景区,亢振峰副主任详细了解了景区的运营情况,并现场查看了景区消防及监控设施,并组织召开了旅游市场安全生产会,会上乐华欢乐世界相关负责人汇报了景区春节活动的筹备情况以及景区安全生产相关工作。       
      亢振峰指出,旅游安全要做到有规可依、有力可寻。
      一是积极与行业高标准旅游产业看齐,对标国内知名旅游景区,主动补齐自身发展短板。      
      二是积极做好旅游行业安全维稳等相关工作,细化各项安全预案,做到时刻紧绷神经不松懈,细致严谨的开展各项工作。     
      三是加大旅游安全方面资金投入力度,采取人控、制度控、技术控相结合的监管模式,确保旅游市场平安稳定。      
      四是形成上下联动机制网络,积极与西咸新区、泾阳县各级政府沟通,以新城安委会为主导,把区域大安全与行业安全相结合,做到安全生产精细化管理,形成确实有效的安全制度网络。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号