当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

2018西安市千场戏剧惠民活动演出走进西咸新区泾河新城永乐镇小学

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-03-09   来源:党委宣传部(文广新局)
      
      新的一学期刚开始,为丰富校园文化生活,积极贯彻送文化“六进”活动, 3月9日上午,由西安市文化广电新闻出版局、西安市财政局主办,西咸新区泾河新城党委宣传部(文广新局)、教育卫体局举办的“2018西安市千场戏剧惠民活动演出”走进西咸新区泾河新城永乐镇小学。西安演艺集团儿童艺术剧院的演职人员带来了精彩的儿童剧《春天里的童话》,永乐中心校、永丰学校、永乐公办小学600余名师生现场感受了儿童剧的艺术魅力。
      
      
          儿童剧《春天里的童话》作为国家艺术基金传播交流推广资助的重点剧目,由来自西安市儿童艺术团的广大知名专业演员热情演出,全剧由《我知道了》《老虎拔牙》《新龟兔赛跑》等三个小故事组成。该剧健康阳光的主题思想突出、人物形象鲜明、舞台效果优美灵动,加之表演艺术家们绘声绘色精湛的表演,小学生们可以在观演过程中得到积极向上的启发。甚至邀请小学生一起上台角色扮演参与到演出过程中,现场的气氛一次次被调动起来,热闹非凡。整场演出剧情生动逼真,故事情节跌宕起伏。用小故事演绎宣讲了大道理,精彩的表演、热情的互动不时赢得全体小观众的阵阵喝彩和掌声。
      
      
      本次活动将儿童剧送进校园、送到学生身边,充分彰显了各级文化部门对下一代成长的关心和支持,既开阔了视野、活跃了身心、陶冶了情操,又能帮助孩子们树立正确的世界观、人生观、荣辱观。让广大小学生们更好的传承中华传统文化,让他们在愉悦身心的同时开启心智、陶冶善心、强化素养,成为社会未来发展的生力军。
      
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号