当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开2018年村“两委”换届选举工作动员培训

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-03-23   来源:党委组织部   浏览次数:48
      3月23日下午,泾河新城党委组织召开村“两委”换届选举工作动员培训会。会议由泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持,邀请省委组织部组织一处副处长马红旗同志和省民政厅调研员雷长青同志对本次换届选举工作进行培训。西咸新区党工委副书记喻建宏出席会议并讲话。
 
微信图片_20180323184013
 
      会上,泾河新城党委副书记、纪委书记杨建安宣读了《关于严肃村级组织换届纪律的通知》。西咸新区党工委副书记喻建宏就换届选举工作做重要讲话。马红旗、雷长青分别就村级党组织领导班子、村民委员会及村务监督委员会的换届选举工作有关程序及相关政策进行专题辅导培训。
      喻建宏强调,村级换届选举工作意义重大,影响深远,必须统筹协调各方力量,切实发挥职能作用,认真抓好换届工作指导和监督检查。对矛盾突出、软弱涣散的问题村,要配强指导力量,派驻工作组,坚决啃下“硬骨头”。
 
微信图片_20180323183954
 
      喻建宏要求,一要提高政治站位,充分认识做好村级组织换届选举工作的重大意义。本次村“两委”换届是新区全面托管辖区社会事务后的首次换届,选出综合能力强,懂农业、爱农村、爱农民、善于做群众工作的新一届村“两委”班子,对于新城实现跨越发展,共建生态文明繁荣的大西安新中心意义重大。二要严格政策程序,保障平稳有序推进换届工作。按照省、市、西咸新区部署安排,此次换届对目标要求、时间安排、工作步骤等均作出明确规定,全体工作人员要始终突出“四个标准”,遵循“三个要点”,把握“七个关口”,对照“五选八不选”条件,把最合适的人选出来。三要严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境。要把全面从严治党要求贯穿始终,精准把握换届工作各个环节,坚持依法依规、从严从实,落实全程监督制度,把纪律和规矩挺在最前面,把正面教育和严厉打击紧密结合起来。四要强化保障措施,确保高质量高标准完成换届任务。各镇(街道)党(工)委要高度重视,切实发挥好领导核心作用,加强统筹谋划,精心组织实施,各成员单位和相关部门要把换届选举当作“分内事”,充分发挥职能作用,分工协作,齐抓共管,形成合力,确保高质量高标准完成换届选举任务。
      泾河新城党委、管委会各相关部门(单位)主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、人大主席、党委副书记、纪委书记、组织委员、负责民政工作的副镇长(副主任)、民政干事、妇联干事、团干、各行政村代表,新城村“两委”换届工作领导小组办公室、巡查督导组全体成员参加了培训。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备 61042302000121号