当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城第三届花博会暨郁金香花展3月28日盛大开园

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-03-28   来源:党委宣传部   浏览次数:249
      为进一步丰富人们的精神文化生活,不断提高花卉艺术对人们生活的积极影响,3月28日上午,以“醉美泾河·花海新城”为主题的西咸新区泾河新城•泾阳县春季旅游节暨第三届花博会(郁金香花展)盛大开园。开幕式由泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持;泾河新城党委委员、管委会副主任李红,泾阳县县委副书记、县长拓巍峰先后致辞;西咸新区党工委副书记喻建宏宣布花展开幕。陕西省旅发委、咸阳市旅文委、泾河新城、泾阳县以及陕西省花卉协会、骏途网等相关领导嘉宾参加了活动。
 
_MG_8663_副本
 
      本届花博会暨郁金香花展以“醉美泾河•花海新城”为主题,以花海色带为主线,布展郁金香品种达70余种,种植面积30000余平方米。并首次在西北地区引进“大花葱”、“番红花”等珍稀宿根花卉,实现中式花卉与西式花卉完美融合,让市民足不出国,就能感受到郁金香王国(荷兰)的异域风情,为广大市民游客献上了一场丰富多彩的视觉盛宴。
 
DSC_1474
 
      本届花博会园区分为茯茶体验区、餐饮美食区、儿童游乐区三大区域,突出茯茶品鉴、特色陕食、儿童乐园等六大板块,并特别在园区主路上点缀设计了风格各异、独具特色的美食餐饮。喝茯茶、逛花市、品美食,让游客在品味花的芬芳、茶的浓郁的同时,有吃有玩,体验休闲田园花海。此外,花展期间还将开展多项主题活动。大蓝鲸造型游乐园惊艳亮相,彩虹MINI童话跑、春季游园会、画笔下的春天、欧洲美食·啤酒节等活动精彩纷呈。
 
DSC_1486
 
      随着前两届花博会的成功举办,花博会已经初步成为泾河新城一大特色旅游品牌,泾河新城将以本届花博会为新的契机,紧密围绕“一塔一点一河一湖两城三纵四横五大产业”发展思路,突出抓好电视塔——钟楼——崇文塔——大地原点大西安古都文化传承轴泾河片区的城市建设,打通“三纵四横”断头路,大力发展生产性服务业、文化旅游业、茯茶产业、物流产业、现代农业,全面打响“西安南城休闲去秦岭,西安北城生活在泾河”的城市品牌,打造大西安北部新城后花园,为推动大西安早日迈向国际化大都市贡献泾河力量!
花博会美图欣赏 
 

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备 61042302000121号