当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

市委第五巡察组“机动式”巡察情况反馈会在泾河新城召开

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-04-10 21:19:57   来源:党委宣传部
      4月10日上午,市委第五巡察组“机动式”巡察泾河新城情况反馈会在西咸新区泾河新城召开。市委巡察工作领导小组成员赵晓林,市委巡察办副主任任昆明,市委第五巡察组组长刘波、副组长杨瑞云等相关同志出席会议;西咸新区纪工委书记姜志华,泾河新城党委管委会全体干部员工,各镇(街道)党政主要负责同志,泾河集团领导班子成员及各部门主要负责人参加会议。
微信图片_20180411092353
      反馈会上,巡查组宣读了《市委第五巡察组对泾河新城“机动式”巡察的反馈意见》,市委巡察组巡察发现泾河新城党委存在的主要问题有:肃清魏民洲、李益民等流毒影响工作政治站位不高,具体措施不够有力,成效不明显。抢抓发展机遇不够,顶层设计不精准,在对外道路建设、区域形象提升等方面整体谋划不科学,重点工作推进不力。招商引资效果不佳,招才引智工作滞后,优质项目和企业不多,优秀高端人才匮乏,配套设施滞后。重业务、轻党建问题突出,基层党组织虚化弱化边缘化。干部选拔任用和干部管理工作不严格、不规范,问题突出。全面从严治党不力,党委主体责任落实不到位,班子成员“一岗双责”意识淡漠,纪委监督责任落实不好,重点领域隐患多、廉政风险大,监督执纪问责宽松软。违反中央八项规定精神问题时有发生。
      泾河新城党委表示,对于巡察组的反馈意见、建议,泾河新城将虚心接受、照单全收,会后将立即召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改;同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动泾河新城各项工作再上新台阶。一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,进一步落实领导责任,实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是改创结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,坚持把落实整改与落实党委主体责任结合起来、与作风建设结合起来、与干部队伍建设结合起来、与党风廉政建设结合起来,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的泾河铁军,塑造“活力、开放、阳光、高效、包容”的泾河新形象。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号