当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城河长制工作获市级表彰

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-04-12   来源:城乡管理局
      4月8日,西安市河湖长制领导小组对2017年度“河长制”管理工作成绩优秀的个人予以表彰奖励,西咸新区泾河新城泾干街道党工委书记、泾河泾惠渠镇街级河长孙新海被评为“2017年度优秀河长”,城乡管理局干部魏鹏被评为“2017年度河长制先进工作者”。
      2017年,在新城党委管委会的坚强领导下,城乡管理局认真贯彻落实十九大精神,努力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面贯彻落实河湖长制,紧盯“一三五”治水目标,以泾河(泾河新城段)流域环境保护为重点,科学规划、多措并举,树立保护与综合防治的理念,以强力控源和流域管理为主,扎实推进河长制工作。治水工作取得阶段性胜利,受到社会各界和人民群众的广泛好评。河长制各项工作的落实,为区域内河流环境的保护,提高区域水资源的利用效率,改善区域生活、生态环境,促进泾河新城全域旅游的形成,提升泾河新城整体形象,建设“宜居、营商”新城具有重要而深远的意义。
      泾河新城河长制涉及全区域4个街镇、34个村庄,设置各级河长及工作人员约80名。2017年全年,泾河新城全面推进河长制各项工作,共组织召开各类学习会议36次,全年不间断进行河道巡查。泾河新城各级河长、工作人员履职尽责、守土有责,涌现出像孙新海、魏鹏一样的一大批先进典型。      
      下一步,城乡管理局将全面提速工程治水进度,加快推进农村污水治理,农业面源污染整治工作,切实提升河流水质和河道景观,认真履行“一三五”治水目标;进一步勉励各级河长要以受表彰的孙新海、魏鹏同志为榜样,营造争当典型、追赶超越的浓厚氛围,以更加务实的作风,扎实工作,攻坚克难掀起新的治水热潮。同时,城乡管理局还将不断发现,总结提炼,及时推广河长制工作中好的做法、新的经验,助力新城治水工作再上新台阶。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号