当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

西安市卫计委调研西咸新区泾河新城健康扶贫工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-04-12   来源:教育卫体局
      4月11日,按照西安市卫生和计划生育委员会关于印发《健康扶贫2018年春季攻势行动“回头望”督导评价工作方案》的要求,西安市中医院管理局孟祥东局长一行5人与西安市卫计委第八调研组,对泾河新城健康扶贫工作进行调研。西咸新区教育卫体局、泾河新城教育卫体局、高庄镇政府相关负责人等陪同调研。
      本次调研,主要检查了健康扶贫“4个100%”、分类救治工作、疾病预防八大行动、医院对口帮扶、贫困村标准化村卫生室建设、贫困户对健康扶贫政策满意等六项工作。      
      调研组按照《2018年春季攻势“回头望”督导考核评价表》,深入高庄镇新庄村,通过入户调查,查阅资料、实地核查等方式进行了全面细致的检查,并随后召开了反馈会。孟祥东局长指出:泾河新城贫困户健康扶贫政策能够认真落实执行,基层工作人员认识到位,基础工作扎实有序值得肯定。孟祥东要求,下一步,泾河新城教育卫体局一要加强基层卫生工作,村卫生室要备足常用药品,乡医村医要定时随访贫困户,把健康扶贫政策宣传到位;二要加强对口帮扶体系建设,全面提升标准化卫生室水平;三要规范整理健康扶贫的印证资料。      
      最后,西咸新区教育卫体局和泾河新城教育卫体局卫计负责人分别作了表态发言,将在现有工作措施的基础上,弥补不足,扎实整改,迎头赶上,结合健康扶贫春季攻势服务活动,统筹推进健康扶贫再提升工程,把健康扶贫这一惠民政策落到实处,使群众切实感受到健康扶贫相关政策带来的好处和便利。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号