当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

想企业所想当好“五星店小二”

西咸新区泾河新城持续打造兴业沃土

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-04-13   来源:三秦都市报
      “我们学校今年9月份就要招生了,可周边的配套设施还不够完善,泾河新城管委会领导得知这一情况后,上门为我们解决水、电、天然气等问题,这点让我们入区企业很感动。”西咸黄冈实验中学泾河学校筹建办外联部经理张瑶说。“从项目立项,到行政审批,泾河新城的贴心服务确实让我们省了不少心。” 
      去年以来,诸如此类的上门为企业排忧解难已经成了泾河新城广大领导干部的助企常态。随着泾河新城在持续深化“放管服”改革和亲商助企等方面工作的推进,“最多跑一次”“互联网+政务服务”打造一级进驻政务服务中心“容缺后补”审批服务……一系列新举措让企业和商户在这里感受到了国家级新区的优质服务理念和品质。 
      保姆式服务解决企业后顾之忧
      在城市开发建设过程中,招商引资在任何时候都是重中之重。想要把企业引进来,留得住,关键就要想企业所想,并为企业做好服务。泾河新城始终将提升营商环境建设作为新城发展的重点,管委会主要领导带队不仅多次赴外地上门洽谈招商,而且对于入区落户企业更是从项目洽谈阶段开始,就提高对接服务效率,专人督促项目进展。项目签约后,更是通过专人负责对接,用保姆式服务解决项目落地的各种问题,促成项目尽快动工,尽快建成运营,以“五星级”的服务标准,真正以“店小二”精神服务每一个入区企业。 
      同时,为了鼓励企业加快项目建设速度,促进区域发展,泾河新城还在想方设法为企业提供政策扶持并积极主动的上门解决各种难题。“以前到我们两个园区的游客,经常会吐槽马家湾收费站造成交通拥堵等问题,经过泾河新城多次和相关部门协调,最终于去年取消了该收费站,使游客在高峰期人数同期翻了一倍多,切实解决了我们的难题。”陕西乐华恒业投资(集团)股份有限公司副总经理齐凯表示。 
      “泾河新城现在是新风气、新效率。管委会领导带队上门为我们解决征地和道路问题,而且现场安排、立马就办。”陕西法士特沃克齿轮有限公司的相关负责人激动地说。原来是泾河新城在不断提升营商环境建设过程中,西咸新区党工委副书记喻建宏带领泾河新城管委会相关部门负责人的一次上门服务,为企业快速解决了实实在在的发展难题。当天夜里,永乐镇政府、管委会规划、国土等相关部门便立即行动,围绕企业发展难题想办法拿意见。 
      在不断提升营商环境建设的同时,泾河新城也在着力塑造“开放、活力、阳光、高效、包容”的泾河新形象,建设“忠诚、干净、担当”的泾河铁军,以此更好地服务于新城发展,真正把泾河新城打造成大西安北部的后花园,实现“南城休闲去秦岭,北城生活在泾河”的发展目标。 
      “容缺后补”让企业少跑腿 
      今年以来,泾河新城为加快推进行政审批“最多跑一次”改革,优化审批服务流程,创新审批服务模式,开始推行“容缺后补”审批服务新举措,提高审批效率,确保审批模式科学化、审批流程精简化、审批时间最短化,全力推进行政审批提质增速。这不仅是作风效能的改进提升,更是思想观念的更新转变。“容缺办理”就是泾河新城在转变思想观念方面的一次大胆革新和实践。 
      所谓“容缺办理”是指办事主要材料齐全,符合法定受理条件,但次要材料欠缺的,由窗口先行受理,申请人承诺在规定时限内补齐材料后,即可完成整个办理流程。 
      目前,这一新举措主要应用在建设项目审批方面。对进驻泾河新城政务服务大厅办理的基本建设、重大投资项目等行政审批事项,在必要申请材料(主件)齐全且符合法定形式,其他申请材料(副件)尚不完备的情况下,经申请人出具“将于一定时间内补齐所缺材料的书面承诺”后,行政审批部门应启动实质审查程序。 
      在此基础上,泾河新城还积极推进实体政务服务中心与网上服务平台相融合,形成线上线下功能互补、相辅相成的服务新模式,大力推进“互联网+政务服务”创新探索。下一步,泾河新城还将开发泾河新城微信服务平台、电子签证等,尽可能实现政府服务全程电子化,“让群众少跑路,让数据多跑腿”。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号