当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

调研泾河新城,华峰书记说了一个“最重要”和三个“第一”

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-04-24   来源:西咸新区
      4月24日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰调研泾河新城肃清流毒、加快发展、消除影响情况,要求泾河新城要把肃清李益民流毒影响作为当前最重要的政治任务,把发展作为第一要务,把环境建设作为第一着力点,把党的建设作为第一保障,扎实做好新城各项工作。西咸新区党工委副书记喻建宏,党工委委员、纪工委书记姜志华陪同调研。
      在西咸黄冈实验中学泾河学校项目现场,岳华峰仔细询问了项目建设进度、教学硬件配备及师资力量等情况。他强调,高质量办学是新区提升宜居环境的重要组成部分。黄冈实验中学不但要在硬件配备上走在前列,更要以提升教学质量为目标,充分发挥品牌效应,加大师资力量投入,努力培育办学特色,推进学生素质全面提升。泾河新城要加大对项目支持力度,做好学校周边道路配套及绿化工作,确保今年顺利开学。      
      在陕西法士特沃克齿轮项目现场,岳华峰深入车间查看生产情况。他强调,法士特是我省制造业龙头企业,为新区新城加速发展做出了重要贡献。泾河新城要支持法士特发展,以“五星级店小二”的服务态度,切实服务企业发展,做好周边土地整理、道路修建及环境绿化等工作。目前可以解决的问题必须限时解决,督查办做好督查。同时也希望法士特集团加大投资力度,与新区一道实现携手共赢。            
      在“五路四桥”正阳大桥项目现场,岳华峰详细询问了建设进度、工程质量等情况。他强调,正阳大桥项目是新区“五路四桥”重点建设项目,对推动泾河新城与西安主城区的交通对接,加快新区文化旅游产业发展有着重要意义。相关单位要以问题为导向,层层夯实责任,以扎实的工作作风推进项目建设。新区督查部门要加大督查考核力度,定期检查项目进度,确保项目按时完工。
      座谈会上,喻建宏汇报了泾河新城肃清李益民流毒影响和一季度经济运行、项目建设总体情况以及贯彻落实市委机动巡查报告整改安排。
岳华峰指出
      肃清流毒工作开展以来,泾河新城的工作有了新气象、面貌有了新变化、发展有了新提升,工作成绩值得充分肯定,同时对存在的问题也要保持清醒的认识。
      下一步要把肃清李益民流毒作为最重要的政治任务,抓紧抓实抓好有关工作,在思想深处加强肃清流毒的自觉性和自愿性,同时加强党的建设,建立长效机制,标本兼治,坚决彻底消除流毒不良影响。
      要坚持发展是第一要务,进一步坚定追赶超越的信心与决心,明晰发展思路,狠抓招商引资,加快项目建设,筑牢追赶超越根基。
      要坚持把环境建设作为第一着力点,打造蓝绿交织、生态宜人的生态环境。保持与企业亲清关系,进一步做好营商环境建设。从群众的关注点出发,打造一流宜居环境,不断增强群众获得感。
      要坚持将党建作为第一保障,全力抓好班子带好队伍,解决好干部队伍中思想不稳、劲头不足、思想不齐的问题,围绕环境建设,不断提升干部作风。
      要严守红线底线,时刻将纪律挺在前面,做好廉政建设、信访维稳、安全生产及环境保护等工作,营造风清气正、安全稳定、山清水秀的发展环境。
      西咸新区党工委管委会办公室、组织部、改革创新发展局、规划建设局、督查室主要负责同志参加活动。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号