当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开巡察整改专题民主生活会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-05-02   来源:党委组织部
      根据市委对巡察整改工作的相关要求,5月2日上午,西咸新区泾河新城召开巡察整改专题民主生活会。会议由西咸新区党工委副书记喻建宏主持,市纪委常委、市监委委员王雷,市委组织部副部长张少纯,市委第五巡察组组长刘波,市纪委第三纪检监察室主任徐雪梅,市委组织部经济干部处干部马平,西咸新区党工委委员、纪工委书记姜志华,西咸新区党工委组织部副部长黄冰若到会指导,泾河新城党委班子成员参加会议,各镇(街道)党(工)委、直属机关党委、泾河集团党委、纪委机关(监察局)、党委管委会办公室、党委宣传部、党委组织部等有关部门负责人,以及部分“两代表一委员”、服务对象以及群众代表列席。      
      会议严格按照“六个一”的标准和要求,围绕“根除流毒影响,营造风清气正政治生态,打造泾河铁军”主题,结合市委巡察组的反馈意见,找准查实存在的突出问题,切实认领责任,坚决整改落实,全面彻底肃清流毒影响。 
      会上,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。杨建安组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(严明党的政治纪律部分);喻建宏代表泾河新城党委班子做对照检查,报告了肃清流毒影响工作进展情况,聚焦《反馈意见》提出的“两大问题”和巡察整改工作重点,深入查摆问题,深刻剖析原因,制定可行措施。随后,班子成员逐一认领了整改责任,对照存在问题做出深刻检讨,接受班子其他成员的批评帮助并做了表态发言,达到了“团结—批评—团结”的效果。参会的“两代表一委员”、服务对象及群众代表还对民主生活会进行了满意度测评。
      刘波指出,巡察整改是推进肃清工作由表及里、由浅及深的强力举措,泾河新城党委要切实强化政治担当和使命担当,通过巡察整改,发现问题,形成震慑,以打造新时代铁军为目标,创新思路方法,推动改革,促进发展。
      王雷对本次专题民主生活会表示肯定,并就泾河新城肃清整改工作提出三点意见:一是巩固工作成绩,在深入推进上下功夫;二是突出问题导向,在工作实效上下功夫;三是坚持全面从严治党,在实现追赶超越上下功夫。
      张少纯强调,切实加强班子自身建设,全面做到打铁必须自身硬,一要进一步提高政治站位,严格按照市委部署,讲政治,抓落实,贯彻永康书记忠诚、担当、服务的要求;二要聚焦问题抓整改,肃建结合,破立并举,建章立制,以制度管人、流程管事;三要切实改进干部作风,大力推进“放管服”改革,方便企业和群众办事,全面提升治理现代化和行政便利化水平。
      喻建宏在总结讲话时指出,本次专题民主生活会开出了“辣味”,找准了问题,明确了今后努力的方向,下一步,泾河新城党委将严格对标问题,逐一攻破,确保巡察整改落实到位。最后,喻建宏代表泾河新城党委做出表态:一是坚决按照巡察整改各项要求,抓好整改落实,从源头上肃清流毒影响,营造良好政治生态;二是全面落实管党治党主体责任,通过提高班子整体合力,牢固树立党委班子政治坚定、务实创新、团结和谐、清正廉洁的良好形象;三是凝心聚力追赶超越,切实把心思和行动凝聚到干事创业上来,奋力实现“换道超车”,开创泾河建设发展新局面。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号