当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

聚焦丝博会

凤凰网陕西专访泾河新城管委会招商二局副局长杨力

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-05-12   来源:凤凰网陕西
      第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会11日在西安开幕。本届大会以“新时代·新格局·新发展”为主题,共设置1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆。大会围绕政府对话、企业合作、民间交流、友城互动等方面策划了6大类40项会议活动,涵盖了经贸、人文、投资、科技、金融等20多个领域;会议期间将配套举办文化、旅游、艺术、美食、赛事等活动,以更宽的视野、更实的举措,为丝路沿线国家搭建合作平台,推动东中西部互动合作向国际合作转变。
      泾河新城展示区位于2号产业馆的西咸新区展位内,本产业馆主要展示了中国改革开放40年来和“一带一路”倡议提出5年来,各省区市在智能制造、工业机器人、人工智能、高档数控机床、轨道交通、激光产品、高端装备等领域的新技术、新产品和新成果。据了解,会上,泾河新城参展项目中除了人们熟悉的茯茶产业、文旅项目外,同时也新增加了智慧物联等科技项目。今年,泾河新城将在延续往届精彩风格的基础上,进一步创新展示,全面彰显泾河新城新时期通过新规划、新布局带来的新气象,以及泾河新城的发展潜力和示范引领作用。

凤凰网陕西专访泾河新城管委会招商二局副局长杨力
西咸新区专场签约聚焦新发展
泾河新城揽金225亿元
      “在5月10日举行的西咸新区投资环境推介暨项目签约会上,泾河新城共计签约金额225亿元人民币。”西咸新区泾河新城管委会招商二局副局长杨力在第三届丝博会首日接受凤凰网陕西专访时说到。
      据杨力副局长介绍,第三届丝博会开幕前夕,西咸新区投资环境推介暨项目签约会举行,推介会现场一批重磅产业项目签约落地,泾河新城也参与了此次大会,并现场签约了“智能制造产业园、滨江生态产业小镇暨泾河治理项目、法士特核心配件生产基地、智能制造产业配套金融服务项目”四大项目,共计签约金额达225亿元人民币,在第三届丝博会为泾河新城打下了良好的开端。
      此外,丝博会期间泾河新城还策划了精彩纷呈的专场活动,5月14日上午,将在西安豪享来温德姆至尊酒店举办茯茶产业高峰论坛;5月15日上午,将在泾河新城管委会召开“西咸新区泾河新城‘一点两城’城市设计全球招标”评审会。
2018持续发力
泾河新城全面推进大西安北部中心建设
      针对泾河新城发展环境,杨力副局长为凤凰网陕西进行了细致的讲解。
      在招商引资上,泾河新城作为陕西唯一的国家级开发区——西咸新区的核心板块,享受国家和省市的优惠政策,以及国家服务贸易创新试点、西部大开发的各项优惠政策,在税收方面有着其他区域不具备的政策优势。除此之外,泾河新城管委会还从产业引导基金、产业扶持资金、办公用房、人才引进等方面制定了一系列的优惠政策,进一步凸显政策洼地效应。“2018年,泾河新城在工业、现代农业、文化旅游等方面都出台了相关产业的支持政策。例如工业项目,如果项目入区以后,产值能达到一定强度,我们将会在税收上进行反哺,同时针对企业,给与一定的产业扶持资金,在其手续办理及相关软性服务上也会给与支持。”杨力副局长说到。
      在园区环境上,杨力副局长说到:“今年是泾河新城厚积薄发的一年,在西安市快速发展的形势下,我们抢抓这一历史机遇,泾河新城进行了重新规划梳理。”据介绍,泾河新城区优势明显,具有丰富的历史文化,素有观众“白菜心”之美称,同时泾河新城处于渭北工业大走廊上,工业基础十分雄厚。泾河新城结合区域内“崇文塔”的标志建筑和“大地原点”的标志性地理位置,结合目前形成产业形态,提出了“一塔一点一河一湖两城四区三纵四横七大产业”的发展理念,引领区域发展。
      “在本次丝博会上,我们通过发展理念、现有成果、规划定位的展示,整合资源,希望吸纳更多的企业过来投资兴业。同时,泾河新城处于大西安中轴线的北延伸线上我们致力打造大西安北部的新中心,我们提出的一个口号是‘大西安南城休闲去秦岭,北城生活在泾河’,泾河新城以后一定会形成一个生态宜居、休闲置业的福地,也希望广大朋友来泾河休闲游玩!”杨力副局长表示。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号