当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

西咸新区泾河新城组织开展民营医院专项督导检查

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-05-15   来源:教育卫体局
      近日,为大力整顿和规范医疗市场,更好地维护人民群众的健康权益,泾河新城教育卫体局组织公共卫生管理中心(卫生监督所)和各街镇卫生监督分所20余名工作人员,历时5天对辖区7所民营医院和1家口腔诊所等民营医疗机构开展了专项督导检查。
      根据西安市、西咸新区工作安排,泾河新城教育卫体局第一时间召开专题会议,成立了民营医院专项督导检查领导小组,对检查工作进行安排部署,不打招呼开展突击检查。检查人员按照职责分工,从人员资质、院感、执业范围、合疗、医疗广告、医疗文书书写、医疗废物和医疗污水等方面进行了全面检查,并全程携带执法记录仪记录执法过程。针对监督检查中发现的问题,卫生监督人员当场开具现场笔录和监督意见书限期整改。对发现的违法行为进行拍照取证,对相关医疗机构负责人和相关人员开展询问调查。在查清违法事实的基础上,依法依规予以处理。
      本次督查检查,是民营医疗机构专项整治的第一阶段。后期,教育卫体局将持续开展为期三个月的专项整治行动,建立卫生监督的长效管理机制,对辖区各级各类民办医疗机构的依法执业、医疗质控管理、网络宣传等方面开展明察暗访,对违规医疗机构实行不良执业行为记分管理,坚决打击各类违规行为,不断规范和优化民营医院的医疗行为,为泾河新城人民群众提供安全、放心、优质的就医环境。
      真诚地欢迎社会各界对违规医疗行为进行监督和举报。
      举报电话:029-36390268。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号