当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开第十次村民委员会换届选举工作推进会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-05-15   来源:人社民政局
      5月14日下午,西咸新区泾河新城在崇文镇政府召开第十次村民委员会换届选举工作推进会议,西咸新区党工委副书记喻建宏主持。党委管委会办公室、纪委机关(监察局)、党委组织部、党委宣传部、财政局、人社民政局、城乡管理局、社会综合治理局、公安泾河新城分局主要同志及各镇(街道)党政主要负责同志参加会议。
      会上,人社民政局负责人通报了新城村委会换届选举工作情况。随后,辖区各镇(街道)分别就村委会换届选举工作进度、存在的主要问题和下一步具体安排进行了汇报。
      喻建宏强调,村“两委”换届选举工作是农村政治生活中的一件大事,是乡村振兴、精准脱贫、基层政权巩固的重要保证,是各级党委、政府必须高质量、高标准完成的一项政治任务。各相关单位一定要站在讲政治、讲大局的高度,主动担责,扎实工作,齐抓共管,形成合力,确保圆满完成换届任务。
      喻建宏要求,一是各镇(街道)要进一步提高思想认识,继续加大工作力度,准确把握村情,加强预判,安排力量做好重点村、难点村的相关工作。二是严格政策程序,对照“五选八不选”条件,严把审核关口,平稳推进选举工作。三是严肃换届选举纪律,做到坚持公正公平不动摇、履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通。四是继续加强督导工作,各督导组要进一步加大督导检查力度,帮助研究解决实际问题,推动换届工作顺利开展。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号