当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

倡议成立中国茯茶产业联盟 共筑新时代茯茶产业新篇章

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-05-15   来源:陕西日报
      5月14日,第一届中国茯茶产业高峰论坛发出倡议,倡议成立中国茯茶产业联盟,将茯茶产业做强、做大、做优,共筑新时代茯茶产业的新篇章。 
      一、依托中国茯茶产业联盟搭建信息共享、资源共享、成果共享的交流合作平台。消除知识和信息的壁垒,促进产业的快速发展。 
      二、积极开展市场调研,组织技术信息交流,促进技术研发和科技成果的转化;促进茯茶质量标准体系的建设,反对不正当的竞争,促进产业健康可持续的发展。
      三、建言献策,研究解决茯茶行业出现的新情况、新问题;及时向政府及有关部门提出意见和建议;为决策提供专业性的支撑;为行业的争取优惠政策。 
      四、按照产业+文化的模式,充分发掘茯茶文化的价值,丰富文化的内涵,发展茯茶产业链,塑造茯茶开放、坚韧、多元、包容的文化格局。 
      五、以政府引导,企业主导,资本推动的模式,促进市场主体的培育;打造产、镇、学、研、资密切合作的产业发展互动模式。 
      六、加大宣传力度,组织开展茯茶产业的文化证明和学术交流,引导茯茶走出陕西、走遍中国、走向世界。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号