当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

西咸新区消防支队在泾河新城开展消防监督业务“实地操”培训

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-05-29 22:06:41   来源:消防泾河新城大队
      为推进消防部队执法规范化建设,提升防火监督干部业务水平和实操能力,5月29日西咸新区消防支队组织在泾河新城陕西明珠家居产业有限公司开展消防监督业务“实地操”培训。支队防火处副处长李政益、工程师戈莎莎、董永锋及各新城防火监督干部、文员参加此次培训。
      培训前,支队防火处副处长李政益结合当前消防安全形式,对全区消防工作提出明确要求: 一是提高思想认识,切实认清当前消防面临的严峻形势。保持高度警惕,时刻绷紧安全弦,切实把消防工作做深、做细、做实;二是统筹兼顾,突出重点,全面提高社会火灾抗御能力。严格落实“六个一”标准,加大排查整治力度和卫星消防站建设进度。切实抓好对辖区单位的日常监管,杜绝“小火亡人”事件的发生;三是加强领导,落实责任,切实确保消防各项工作取得实效。加大督查考核力度,强化督促检查,建立健全定期督办检查,推进消防工作落实。
      在“实地操”过程中,支队防火处按照消防验收“实地操”检查要点及评判标准,将全体人员分成建筑验收组和固定消防设施验收组,实地对该单位的建筑平面布置、建筑结构、消防安全管理、建筑消防设施、消防控制室、消防安全管理等进行检查。其间,防火业务骨干通过现场讲解,向全体参训人员详细讲解指导了验收的流程、内容和现场抽查的方法,并通过使用感烟探测器、压力水表枪等消防仪器,帮助全体参训人员理清了平时在消防监督、验收中碰到的疑难问题。同时,对单位灭火疏散能力进行测试并讲评。最后,支队集中汇总实地操中发现的问题,泾河大队将汇总发现的问题情况反馈给该单位负责人,并提出了具体的整改意见。
      通过实地操培训,防火监督干部更高程度地掌握了日常监督检查过程中的操作技能,提升了其消防监督执法业务水平,为夏季火灾防控工作打下了坚实的基础。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号