当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 往期专题 » 学习宣传“西迁精神” » 正文

汲取西迁力量 激扬青春梦想 西安航空基地市级道德讲堂开讲

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-06-19 16:21:20   浏览次数:33
      6月14日下午,由西安市文明办主办,西安航空基地文明办、西安航空城建设发展(集团)有限公司承办的西安市第111期道德讲堂在西安市图书馆精彩开讲。
      道德讲堂是西安市大力培育和践行社会主义核心价值观,全面实施尚德西安道德实施系统工程的重要抓手。本次讲堂把西迁精神与道德讲堂的活动形式有机结合,以汲取西迁力量、激扬青春梦想为主题,用身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人的形式,传递了奋斗在航空基地一线青年扎根航空城、共筑航空梦的青春正能量,激发参会者见贤思齐、爱岗敬业的热情,营造青春当奉献的良好氛围。来自西安市各区县和各文明单位共计120余人齐聚一堂,聆听道德故事、重温道德经典、接受道德洗礼。
      本次道德讲堂按照序、省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、念劝善词、一堂一善事、作道德承诺、送尚德祝福的九个环节依次进行。青春就是用来坚守和奉献的。只有积极的工作态度,才能担负起肩上的责任,做好本职工作。工作无小事,必须用自己的实际行动来践行航空城集团勇担当、重协同、创卓越、合共赢的价值观。西安航空城集团新舟置业公司的李彬向参会者分享了他在平凡岗位上对待工作最真切的感悟,讲述了航空基地基层青年党员用奋斗铸就爱岗敬业信念,用青春播撒梦想、无私奉献事业的故事;来自西安航空城集团另一名青年党员杨昆也从胸怀大局、识大体无私奉献、强服务艰苦创业、勇担当等几个方面讲述了平凡工作中的点滴,他们以自己的青春故事传达了航空基地青年主力军的有生力量,展示了航空铁军的风采与担当。
      凡人善举,最是动人。本次道德讲堂同时分享了航空基地入区企业陕西佳乐杭萧钢构科技有限公司向蓝田县葛牌镇寺沟村捐赠十万元产业帮扶基金的感人故事。作为社会的一份子,我们在发展生产的同时也要肩负起社会责任。一直以来,我们把关注社会公益事业、做优秀企业公民作为企业文化的一部分,希望这次能帮助贫困村点燃致富希望,为脱贫攻坚尽一份绵薄之力。陕西佳乐杭萧钢构科技有限公司董事长李龙飞如是说,在未来的发展中,佳乐杭萧也将自身发展与促进贫困村经济发展结合起来,与服务大众、回报社会、承担社会责任结合起来,积极参与项目扶贫,帮助贫困山区、贫困群众早日脱贫致富。
      在道德讲堂的最后,现场观众填写了道德承诺卡,并发表了道德感言。大家纷纷表示,听了平凡岗位上的青春故事,更加理解青年一代肩负的责任感与使命感,获得了一次难得的心灵洗礼,在今后的工作生活中,也将以实际行动践行西迁精神,让平凡的岗位因自己的努力熠熠生辉。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号