当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

点赞十九大 奋进新时代

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-06-20 22:42:13   来源:共产党员网
      党的十九大是中国特色社会主义进入新时代、开启新征程的伟大宣言书,也是以习近平同志为核心的党中央带领中国迈向世界强国的嘹亮冲锋号。过去五年,克难前行,党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就;未来五年,目标交汇,全面建成小康社会踏入关键一程,建设社会主义现代化国家开局起步,伟大的事业要在继往开来中向前推进。有幸站在新时代的新起点上,我不禁为十九大报告的求实、自信、坚定和进取由衷点赞,更立志为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利砥砺奋进。
      身为中华儿女,我为美好生活的新时代点赞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央秉持以人民为中心的发展思想,把改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,实施系列惠民举措,使人民获得感显著增强。五年来,脱贫攻坚战取得决定性进展,教育事业全面发展,就业状况持续改善,城乡居民收入稳步增长,社会保障体系基本建立,社会治理体系更加完善……中国的社会面貌日新月异,老百姓的生活水平也发生着前所未有的积极变化。高铁网络的不断蔓延,缩短了各地的物理距离;“互联网+”的广泛应用,突破了人类的时空界限;人工智能的加速渗透,便利了人们的工作生活;共享经济的繁荣发展,重构了当下的生活方式……“群众利益无小事”,小事关系大事,民生就是国计。党的十九大以改革精神破解了新时代中国特色社会主义的主要矛盾,提出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,要“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。当国家的大目标致力于成就个人的小目标,而我们每个人的理想追求又融入国家的发展需要时,这定能汇聚成向上的巨大力量,中国也必将迎来更加有温度、有质量、有保障的美好明天。
      作为中共党员,我为勤政廉洁的新气象点赞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进党的建设新的伟大工程,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚定不移坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,开辟了管党治党新境界,营造了勤政廉洁、风清气正的新气象。五年来,我党狠抓作风建设,全国共查处违反中央八项规定精神问题15万余件;重拳惩贪反腐,中纪委共立案审查省军级以上党员干部及其他中管干部440人,纪律处分厅局、处级干部和基层党员干部近35万人;盯住“关键少数”,全国累计调整副处级以上“裸官”1374人,清理党政领导干部在企业兼职4万余人;扎紧制度笼子,党中央共制定修订88部中央党内法规……一组组数据,就是一份实实在在的成绩单,党风政风为之一新,党心民心为之一振。在十九大报告中,关于全面从严治党的内容占报告的八分之一多,可见分量之重。这部分1个序言、8项任务,条条都是我们党对人民的庄严承诺,句句都是全面从严治党的坚定宣示。在新时代党的建设总要求的引领下,我们全体党员有信心、有决心,以自我革命的政治气魄和政治担当,把全面从严治党进行到底。
      投身水利事业,我为美丽中国的新梦想点赞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把治水兴水作为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的长远大计来抓,相继作出加快水利改革发展、保障国家水安全、推进重大水利工程建设等一系列决策部署,使中国水利交出了精彩靓丽的全新答卷。五年来,从治水兴水的顶层设计,到172项重大水利工程的强力推进;从饮水安全工程惠及亿万群众,到农田水利泽被良田;从防汛抗旱减灾效益显著,到病险水库的强筋壮骨;从河长制的生根发芽,到生态水系的华丽蜕变,我们无不深切地感受到,旱涝更显从容,山川再添秀色,群众新展笑颜,水利在更大范围、更广领域、更高水平上润泽民生,造福于民。党的十九大报告首次把美丽中国建设作为新时代中国特色社会主义强国建设的重要目标,并把水利摆在九大基础设施网络建设之首,这既是水利工作内涵的深化拓展,又为治水兴水提供了科学指引。为此,我们水利人将牢固树立绿水青山就是金山银山理念,积极践行新时期水利工作方针,为建设人水和谐美丽中国、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供坚实的水利支撑。
      从事教育工作,我为内涵发展的新征程点赞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把教育摆在优先发展的战略地位,特别是在研究生教育方面,确立了“服务需求、提高质量”的发展主线,并以此进行综合改革,使我国的研究生教育在类型结构与培养质量上取得全面进步。五年来,我国研究生教育开创了专业学位与学术学位并重的培养格局,建立了学位授权审核新机制,构建了“五位一体”的质量保障体系,并在原始创新、科技改革、服务需求、科教融合和国际影响力方面取得了全方位历史性成就。党的十九大报告强调,要“加快教育现代化……实现高等教育内涵式发展”,为高等教育改革发展举旗定向、谋篇布局,开启了新时代研究生教育的新征程。作为水利科研单位从事研究生教育管理工作的一员,我深感身上肩负着比以往更为艰巨和光荣的新使命,必须坚持以立德树人为根本,统筹推进教育理念、教学内容、培养方式、过程管理和质量保障等方面的综合改革,不断提高高层次人才供给能力,大力培养新时代中国特色社会主义合格的建设者和接班人。
      栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进续华章。很庆幸,我们适逢盛世,赶上了这样一个充满希望、充满自信、充满力量的伟大新时代,是它托举着人人受益、各美其美的美好明天,是它汇聚起大展作为、各施所长的圆梦合力,更是它搭建了勇立潮头、人生出彩的壮阔舞台。作为新时代的参与者、建设者和见证者,不论我们身处何地,所从何业,我们只有坚定信心、咬住目标、攻坚克难、爬坡过坎,才能不断开创新时代中国特色社会主义的新境界,朝着伟大目标奋勇前进。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号