当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城农村生活污水治理项目建设破土动工

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-06-26   来源:城乡管理局
      6月26日上午,西咸新区泾河新城农村生活污水治理项目施工工地彩旗飘扬,随着西咸新区党工委委员、管委会副主任徐军前的一声令下,泾河新城农村生活污水治理项目正式破土动工。
      中国水环境集团公司执行董事、副总裁莫海平,西安市水务局副局长刘博,西咸新区管委会城乡管理局副局长胡军,以及泾河新城各街镇、管委会各相关部门、泾河集团主要负责同志等到场参加,仪式由泾河新城党委委员米海湖主持。
      农村生活污水具有来源杂、量大、处理率低、增长快等特点。随着农民生活水平提高以及农村生活方式改变,生活污水产生量也随之增长;村庄分散的地理分布特征造成污水分散,难于收集;除了来自人粪便、厨房产生的污水外,还有家庭清洁、生活垃圾堆放渗滤而产生的污水。在经济快速发展的同时,农村环境污染问题日渐突出,只有污水处理等问题得到科学解决,才有助于可持续发展。
      据了解,泾河新城本着改善农村环境,打造美丽乡村,提升“宜居、营商”环境氛围的宗旨,与中国水环境集团公司合作,大力开展农村生活污水治理项目,本次服务对象为泾河新城四个街镇55个行政村生活污水治理和雨、污水分流改造工程、四个街镇中三条排污渠的改造治理工程、永乐镇工业园区雨、污水管网并网工程等,总投资约4.2亿元,计划分三年实施完成。项目竣工后将彻底解决泾河新城四街镇群众污水乱排放、村子里臭水沟、坑塘等环境问题,使群众告别脏、乱、臭的生活环境,还群众一个美丽家园。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号