当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

十九大精神

不折不扣落实十九大精神

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-06-28   来源:中国经济网
      党的十九大是党和国家发展进程中具有划时代意义的里程碑,是我们党带领各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的总动员。切实把学习领会党的十九大精神成果转化为推进工作的强大推动力,坚决贯彻落实十九大的重大战略部署,是国企义不容辞的光荣使命和责任担当。
      党的十九大报告提出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。
      作为拥有“懂水熟电,擅规划设计,长施工建造,能投资运营”独特优势、电力建设能力和业绩位居全球行业第一的中国电建集团,如何不折不扣地贯彻落实党的十九大精神,在新时代有所作为,我有这样几点思考:一是必须坚定不移贯彻新发展理念,深入研究基础设施建设和能源电力建设的发展规律,强化顶层设计和战略发展规划,切实坚决端正发展观念、转变发展方式,不断提升发展质量和效益;二是必须把党的政治建设摆在首位,围绕十九大精神,切实加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;三是必须加快建设高素质专业化干部队伍,坚持正确选人用人导向,注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。
      围绕学习贯彻落实十九大精神,我们要重点做好以下几个方面的工作:一是坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。按照十九大报告要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。强化党委中心组和党员干部学习,把十九大精神和党章作为全员培训的必修课和重要内容。
      二是要坚持党对企业政治领导、思想领导和组织领导的有机统一。按照党章明确的国有企业党组织地位和作用,落实党建主体责任和第一责任人责任,充分发挥公司和各企业党委领导作用,把方向、管大局、保落实,依照规定讨论和决定企业重大事项。全面加强基层党建基本组织、基本队伍、基本制度“三基建设”,确保党建工作与企业生产经营管理工作深度融合。坚持党管干部原则,把好干部标准落到实处,努力建设高素质的企业领导人员队伍。
      三是进一步深化企业改革,切实提高发展质量和效益。坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,贯彻落实统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的总体部署和要求,把转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力作为企业改革发展的重要落脚点,积极推动发展质量变革、效率变革、动力变革,积极参与供给侧结构性改革,加快产业布局优化、结构调整、重组整合,推进结构调整、转型升级、提质增效,突出主业、做强主业,大力推进降杠杆、“处僵治困”、“瘦身健体”,强化安全生产、质量和科技创新工作,努力营造鼓励改革创新的良好氛围,切实提高发展质量和经营效率效益。
      四是加快推进具有全球竞争力的世界一流企业建设。大力实施创新驱动发展战略,积极践行国家“走出去”战略,积极参与“一带一路”建设。加快实施“国际业务集团化、国际经营属地化、集团公司全球化”三步走的国际发展战略,注重发挥理念和技术的优势,积极参与所在国或其所属区域能源电力、水利水电、新能源发展规划,坚持技术先进、质量优良,坚持风险可控、效益保障,注重突出社会效应,倾心打造精品工程,塑造中国企业强大的品牌信誉。高起点规划、高标准积极参与雄安新区建设。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号