当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

喻建宏深入区内企业开展“营商环境”调研活动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-07-10   来源:党委宣传部
      7月10日,西咸新区党工委副书记喻建宏深入泾河新城明珠国际集团·中国原点新城(以下简称原点新城)开展“营商环境”调研并召开座谈会。西咸新区营商环境办公室、泾河新城营商环境办公室、党委管委会办公室、党委组织部、党委宣传部等相关部门负责人和原点新城董事长李继和及企业相关负责人参加座谈。
      喻建宏与企业负责人深入交谈,详细了解了企业规划、建设、运营等存在的问题和困难,并就企业现场提出的问题责成相关部门限时解决。他要求,新城上下要切实提高营商环境建设意识,着眼企业发展需求,深入落实“不叫也到、随叫随到、服务周到、说到做到”工作理念,全面营造良好的发展环境,切实为企业发展保驾护航。
      喻建宏强调,新城上下要按照新区党工委统一安排部署,结合当前新城正在开展的“大学习、大调研、大落实”活动,深入开展优化提升营商环境调研活动,引导企业全面了解和掌握新城优化提升营商环境的相关政策内容,听取企业的意见和建议,全面为企业注入新活力、增强归属感、营造有温度的营商环境。
      座谈会上,喻建宏紧紧围绕“最贴心的公共服务”、“最优质的项目服务”、“ 最给力的奖补政策”、“最具特色的西咸服务店小二”、“最高效的准入服务”等五个方面32条措施进行了深入浅出的讲解。他指出,优化提升营商环境是省委、省政府着眼建设大西安、推进西咸一体化的决策。打造一流营商环境需要持续用力、久久为功,始终把企业、群众的需求作为我们工作的努力方向,坚持问题导向,深化改革创新,不断提升服务水平、提高服务效率,为新城实现高质量发展创造更好环境、提供更有力支撑。
      喻建宏要求,要深入推进“放管服”改革,大力推行“3450”综合行政效能体系建设,扎实推进市场综合监管体制改革,全面激发市场主体活力;要建立领导干部联系企业制度,大力宣传和弘扬企业家精神,在新城进一步形成爱护企业、尊重企业的浓厚氛围和便民利企的服务环境;要在市政基础设施配套方面,加大政策扶持力度,让企业在饮水、路网、学校、医疗等方面拥有更多投资创业的获得感。
      李继和表示,西咸新区泾河新城地理位置优越,文化历史厚重,干部队伍作风优良,发展前景广阔,原点新城愿为新城构建“人人都是营商环境、事事都为营商环境、时时都有营商环境”的发展环境,实现追赶超越贡献力量。
      会后,喻建宏向明珠国际集团·中国原点新城赠送了纪实文学《梁家河》200余本及优化提升营商环境宣传手册。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号