当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

有奖征集

“微文明·新风尚”公益微视频征集活动开始啦!

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-07-16   来源:党委宣传部(精神文明办)
      有人说现在进入了“微时代”,以小编之见,更准确地说,我们已经进入“微文明时代”。微文明不是抛弃昔日文明的积累方式而另起炉灶,而是把文明积累更加开放、平等、切近、日常地置于每一位公民的面前,使他们真正成为文明的创造者和享用者。奥运会开赛、博览会开展,是文明,“嫦娥”升空、“蛟龙”入海,是文明,文明之大,可以波澜壮阔、气吞山河。严控吸烟、禁闯红灯,也是文明,衣帽整洁、言语谦和,也是文明,文明之微,如绳锯木断、水滴石穿。那些宏伟的、壮观的文化成果固然震魂摄魄,是伟大文明的必要支柱和象征,但是那些微小的、精致的过程和细节,更多地和每一个生命的日常感受相连,对一个文明的当下生活更具普遍和现实的意义。
      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动社会主义核心价值观落细落小落实,塑造城市形象,彰显城市精神,促进社会文明进步,西咸新区泾河新城2018年“微文明·新风尚”公益微视频征集活动正式开启!
      无论你是纵横职场的骨干精英,
      还是潜心苦读的莘莘学子,
      或者勤勤恳恳的农民群众,
      只要你愿意参与传播文明,
      对微文明有自己的看法,
      都可以加入到本次征集活动中来!
作品主题
      理想信念、传统美德、法治精神、雷锋精神、良好家风、文明旅游、生态文明、文明餐桌、文明出行、身边好人、文明礼仪、校园文明。
活动时间
      征集和初审:即日起——2018年8月31日
      评选及奖励:2018年9月1日——9月30日
作品要求
      1.以个人或团体名义报送均可;
      2.形式不限,时间控制在2分钟以内;
      3.视频格式为mpg或mov、wmv、mp4,不低于720p(1080×720);
      4.作品必须为原创作品,独立创作,为第一次发布,要保证素材来源的合法性,凡涉及抄袭或改编演绎等侵权行为,责任由投稿人承担。
投稿方式
      1.报送的作品除视频外,同时附Word文档形式的视频创作说明文案,文案不超过800字,并须在最后注明投稿人信息(姓名、电话、电子邮箱等联系方式);
      2.作品打包发送至征稿邮箱:wenmingxa@163.com,29108998@qq.com,截稿时间以邮件发送时间为准,邮件标题注明:“微视频报名”;
      3.作品请自留原文件,一经提交,概不退还。
作品版权说明
      1.活动进行过程中,西安文明网有权对所有获奖作品进行部分或全部复制、修改、展示、印刷、出版或其他形式的使用或发布,设计者不得再在其他任何地方使用该作品;
      2.优秀作品通过评审并被市文明办纳入公益广告库,作为通稿作品统一向社会发布后,可供社会无偿选择使用;
      3.按照相关规定,进入公益广告库的作品设计制作者依法享有公益广告著作权,任何单位和个人应依法使用公益广告作品,未经著作权人同意,不得擅自更改使用。
      4.本次活动最终解释权归西安市文明办所有。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号